С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Владимир Аврелькин: закрытие Даноном молочного завода в Чебоксарах не отразится на полках магазинов

0

Danone  закрывает молочные заводы в Чебоксарах и в Томске. Основными причинами этого решения компания называет технологический износ заводов, их низкую рентабельность и падение уровня продаж.

Однако, по словам министра экономразвития Чувашии Владимира Аврелькина, Danone не использовала всех возможностей площадки. «Загрузка предприятия была порядка 30% от своей мощности. Имеются свободные площади, завод находится в привлекательном месте в черте города со всей инфраструктурой, поэтому, как только период инвестиционного затишья пройдет, и активизируются вопросы с созданием новых производств, мы реализуем площадку для организации нового производства. Никаких торговых комплексов на территории не будет», - подчеркнул министр.

В результате закрытия производства высвобождается 140 работников предприятия. Как сообщается на сайте компании, все они получат компенсации, значительно превышающие требования действующего трудового законодательства РФ.

Намечаемое увольнение с предприятия Danone в г. Чебоксары, находится под особым контролем Минтруда Чувашии. На предприятии с 28 декабря 2015 года планируется организовать консультационный пункт по вопросам трудового законодательства, в сфере занятости населения и другим вопросам правового характера. Здесь же специалисты центра занятости г. Чебоксары планируют оформлять направления на работу в другие организации по вакансиям, подходящим для увольняемых работников. В период поиска постоянной работы уволенные работники будут получать пособие по безработице.

Чебоксарское предприятие перерабатывало в среднем 85 тонн сырого молока при проектной мощности 400 тонн. Закрытие филиала «Молочный Комбинат «Чебоксарский» АО «Данон Россия» не отразится на рынке молока республики. Доля товарной продукции в Чувашии составляет 12,2 процента. «Заверяю, что жители республики не почувствуют потери, на полках будет та же продукция», - отметил министр Владимир Аврелькин.