Продление

Чувашское УФАС подозревает мэрию Новочебоксарска в создании препон для бизнеса

0
В Чувашии рассмотрение антимонопольных дел в отношении администрации Новочебоксарска состоится в открытом режиме — с участием прессы. Мэрию подозревают в создании дискриминационных условий для получения права на размещение нестационарных объектов и неправомерной передаче ряда своих полномочий подведомственному бюджетному учреждению, сообщили ИА REGNUM в Чувашском УФАС.

 

Рассмотрение дел состоится 17 марта в ведомстве. В отношении администрации Новочебоксарска возбуждены дела по признакам нарушения закона о защите конкуренции (п. 8 ч. 1 ст. 15, ч. 3 ст. 15 — запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) органов власти). "Предполагается, что орган местного самоуправления постановлением от 22 августа 2012 года создал дискриминационные условия хозяйствующими субъектами для получения права на размещение нестационарного объекта. Это право предоставлялось при условии реконструкции или замены нестационарных торговых объектов на новые ", — говорится в релизе.

 

Кроме того, антимонопольщики считают, что администрация неправомерно наделила МБУ «Архитектурно-градостроительное управление г. Новочебоксарск» рядом функций — в частности, по согласованию схем расположения нестационарных торговых объектов и проектной документации на них, ведению реестра разрешений о праве на размещение нестационарных объектов на территории города и выдаче технических условий, изменению цветового решения и рекламно-художественного оформления нестационарных объектов.

 

Отметим, что это уже не первый факт передачи Архитектурно-градостроительному управлению полномочий администрации. Ранее УФАС признало мэрию Новочебоксарска нарушившей антимонопольное законодательство в связи с передачей функций по присвоению почтовых адресов объектам недвижимости. «Учреждение, в свою очередь, выполняло данные работы за определенную плату, не предусмотренную действующим законодательством», — говорят в УФАС. В декабре прошлого года мэрия Новочебоксарска проиграла суд антимонопольщикам по данному делу.

Комментарии

Изображение пользователя Vadim K.

Вот это по-нашему - бей и пинай лежачего, то бишь прежнего мэра....   Два с лишним года УФАС ничего не замечала и только  команда "фас" сверху  раскрыла им глаза....  Теперь будут гнобить человека по всем фронтам, а по сути сводить  личные счеты.... 

Изображение пользователя Диалог.

Закон есть закон,нарушили-придётся отвечать!Ждём 17 марта.