Чувашский лучше изучается на берегах Волги

05.07.2010 /
1

    4 июля на территории Базы отдыха «Буревестник» впервые стартовал Чувашский молодежный летний лагерь «Хавал-2010» (далее – Лагерь «Хавал»), который проводится по инициативе «Чувашской инициативной группы «Хавал» (www.cv-haval.org) при поддержке администрации города Чебоксары, школы иностранных языков «Язык для Успеха», Общественной организации «Молодежная Эсперанто-Ассоциация Чувашской Республики» и ООО «Галактика».
    Лагерь «Хавал» – это ежегодный образовательный палаточный лагерь, который представляет собой удобную среду для практики чувашского языка, создания и обсуждения проектов в сфере национального строительства, формирования инициативной молодежи, заинтересованной в ресоциализации чувашского языка, развития культуры через социолингвистические и образовательные программы.
    Лагерь продлиться до 12 июля. За это время участники пройдут уроки чувашского языка для тех, кто им не владеет или владеет недостаточно хорошо (уроки будут проводиться опытными преподавателями на основе современных коммуникативных методик); тематические лекции и семинары; мастерские, в рамках которых специалисты по чувашским народным ремеслам расскажут и покажут народную вышивку, костюм, резьбу по дереву и многое другое. Не обойдется лагерь и без вечерней программы.

г.Чебоксары Чувашской Республики