В школах могут ввести регулярные

Чувашские оперативники задержали семейную пару из Самары, которая подозревается в мошенничествах на территории ряда регионов России

0
Молодые люди обзванивали различные предприятия и, представляясь руководителями, просили работников переводить деньги из кассы.

 

Злоумышленники звонили в фирмы и узнавали, как зовут директора того или иного предприятия, а затем от имени руководителя вводили в заблуждение работников. Представляясь работодателем, они просили срочно оплатить из кассы установку рекламных щитов либо других подобных услуг путем перевода денежных средств на продиктованный номер карты. Если директором фирмы являлась женщина, телефонные переговоры осуществляла 32-летняя жительница Самары, если мужчина – ее сожитель. В Чувашии жертвой иногородней подозреваемой стала сеть автозаправочных станций, сотрудница которой перечислила «по просьбе руководительницы» 10 000 рублей. Сотрудники управления уголовного розыска МВД по Чувашии, напавшие на след супружеской пары из Самары, располагают информацией о причастности подозреваемых к серии аналогичных фактов в Краснодарском и Пермском краях, Нижегородской и Московской областях,  а также других регионах России. Туда будут направлены соответствующие ориентировки.

МВД по Чувашской Республике просят быть бдительнее, если звонивший представляется вашим работодателем. Прежде чем переводить деньги на неизвестные счета, перепроверьте, действительно ли с вами разговаривает руководитель.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике