Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Чувашские оперативники задержали мошенников в городах Губаха Пермского края и Сочи

0
Оперативники уголовного розыска МВД по Чувашии задержали жителя Пермского края, подозреваемого в мошенничестве под предлогом продажи аудиоколонки.

В начале марта в полицию обратился 29-летний чебоксарец, который решил в Интернете приобрести беспроводную аудиоколонку. Подходящее предложение стоимостью 7 тысяч рублей было найдено на сайте бесплатных объявлений. Продавец заверил молодого человека, что вышлет гаджет после перевода указанной суммы ему на карту, однако посылку потерпевший так и не получил.

Злоумышленник был задержан сотрудниками отдела по раскрытию мошенничеств управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике в городе Губаха Пермского края. 24-летний житель иногороднего региона признался в совершенном преступлении, заявив, что на самом деле даже не владел товаром.

В отношении ранее не судимого молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

***

Житель Сочи задержан чувашскими полицейскими по подозрению в мошенничестве в строительной сфере. Мужчина выступал посредником между продавцом и покупателем стройматериалов и похищал деньги, направленные для оплаты товара.
В  сентябре прошлого года злоумышленник провернул  криминальную схему в отношении 56-летней жительницы Чебоксар, которая перевела ему в счет оплаты строительных материалов 45 000 рублей. Продавцы материалов, которые ничего не знали об этом "посреднике", получившем деньги, сообщили покупателю, что готовы направить товар при поступлении оплаты. Потерпевшая, осознав, что ее обманули, обратилась в полицию.

Сотрудники отдела по раскрытию мошенничеств управления уголовного розыска МВД по Чувашии установили, что к совершению мошенничества может быть причастен житель города Сочи, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Оперативники выехали в командировку и задержали 41-летнего подозреваемого, который, по информации сотрудников уголовного розыска, причастен к таким же фактам в отношении жителей и других регионов России. Задержаннный помещен под домашний арест в Чебоксарах. Возбуждено уголовное дело.
 

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике