С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Чувашия — в лидерах по снижению государственного долга

05.08.2020 /
0
Как сообщает агентство РИА Рейтинг со ссылкой на данные Минфина России и Федерального казначейства, по итогам первого полугодия текущего года Чувашия вошла в число регионов с наиболее заметным снижением объема государственного долга. 

"Лидером по снижению государственного долга стал Пермский край, где суммарная задолженность сократилась на 55,5%. На втором месте по положительной динамике Тверская область, чей госдолг за шесть месяцев 2020 года сократился на 41,8%. Еще в трех регионах – Воронежской области, Чувашской Республике и Брянской области – объем госдолга к 1 июля 2020 года снизился более чем на 30%. Во всех перечисленных регионах столь существенное снижение государственного долга связано с полным погашением задолженности перед коммерческими банками", - говорится в релизе РИА Рейтинг.

Чувашская Республика также отмечена агентством в числе регионов, которые в первой половине 2020 года активно сокращали уровень долговой нагрузки. 

Между тем, по данным Минфина России, суммарный объем государственного долга всех субъектов РФ по итогам первого полугодия 2020 года вырос на 1,2%, составив 2,139 триллиона рублей. В абсолютном выражении госдолг вырос на 26,4 миллиарда рублей, и основной вклад в его увеличение внесли Санкт-Петербург и Свердловская область.