Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Чувашия станет федеральной экспериментальной площадкой по вовлечению населения в занятия спортом в парковых и рекреационных зонах

10.04.2019 /
0
 

Руководителями федерального и регионального проекта «Спорт – норма жизни» подписано соглашение о создании на территории Чувашской Республики федеральной экспериментальной (инновационной) площадки по разработке моделей и механизмов вовлечения населения в занятия физической культурой и спортом в парковых и рекреационных зонах («фокус группа» – «За здоровьем в парки и на спортплощадки»).

Со стороны Министерства спорта Российской Федерации соглашение подписано заместителем Министра Мариной Томиловой, руководителем федерального проекта, со стороны Чувашской Республики – министром физической культуры и спорта Михаилом Богаратовым, руководителем регионального проекта.

Соглашение предусматривает:

- совершенствование научно-методического обеспечения процесса вовлечения населения в занятия физической культурой и спортом в парковых и рекреационных зонах;

- разработку моделей и механизмов вовлечения населения в занятия физической культурой и спортом в парковых и рекреационных зонах в целях последующего распространения на территории Российской Федерации;

- информационно-пропагандистское сопровождение физкультурно-спортивных мероприятий, предусматривающих вовлечение населения в занятия физической культурой и спортом в парковых и рекреационных зонах.

Напомним, федеральным проектом «Спорт – норма жизни» и лично Президентом страны Владимиром Путиным поставлена задача к 2024 году вовлечь в систематические занятия физической культурой и спортом до 55 % россиян. В том числе 86 % детей и молодежи, не менее 52 % граждан среднего возраста, не менее 22 % граждан старшего возраста.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов отметил, что вся запланированная работа в рамках федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» будет направлена, в первую очередь, на создание комфортных и благоприятных условий для проживания граждан на территории республики посредством предоставления качественных услуг для ведения активного и здорового образа жизни, систематических занятий физической культурой и спортом. А это отразится на достижении целевых показателей, предусмотренных в федеральном проекте.

«Важно выстроить систему мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы, в том числе в парковых и рекреационных зонах», –  подчеркнул Михаил Богаратов.