Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

Чувашия получила дополнительно 17 автомобилей скорой помощи

Скорая помощьЧувашия получила дополнительно 17 автомобилей скорой помощи скорая помощь

Скорая помощь


0

Согласно распоряжению Правительства РФ, в 2021 году в регионы поступят автомобили скорой медицинской помощи российского производства для использования в сельских поселениях, в том числе в поселках городского типа и малых городах. Чувашии выделено 17 машин.

На данный момент все автомобили скорой медицинской помощи класса «В» на базе ГАЗ-Соболь уже поступили в нашу республику. В ближайшее время ожидается оформление документов и распределение автомобилей.

Отмечается машины «скорой» на базе ГАЗ-Соболь отличаются высокой проходимостью, которая нужна для работы в сельской местности. Они оснащены самым современным медицинским оборудованием, которое позволяет оказать высококвалифицированную медпомощь пациентам в том числе с коронавирусной инфекцией и другими жизнеугрожающими состояниями.

Всего за 2017-2020 годы для совершенствования системы скорой медицинской помощи из республиканского бюджета было выделено более 333 млн рублей на закупку 113 автомобилей скорой медицинской помощи, из них 10 автомобилей класса «С». Еще 133 автомобиля были получены в рамках распоряжений Правительства России, сообщает Чувашинформ.