Упрощен порядок получения налогового вычета по расходам на покупку лекарств

ЧНК и художники получили около 7 миллионов рублей на свои общественные проекты

28.11.2017 /
0
Чувашский национальный конгресс и Союз художников Чувашии получат гранты Президента Российской Федерации на общую сумму более 7 млн рублей.

 

Напоминаем, 22 ноября 2017 года Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса и конкурсной кампании 2017 года.

В число победителей второго конкурса вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов страны. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам второго конкурса, составляет 4,4 млрд рублей.

Большинство победителей второго конкурса – 1 881 организация (84%) – расположены в регионах, а еще 261 организация (12%) территориально находится в Москве, но реализует проекты общероссийского или межрегионального масштаба.

Всего на второй конкурс было представлено 9 543 проекта из всех регионов. До независимой экспертизы было допущено 8 610 проектов.

От Чувашской Республики было подано 67 заявок, допущено 63 проекта.

Победителями второго конкурса стали 16 общественных организаций Чувашии, получившие грантовые средства в размере почти 21 млн рублей, в числе которых МОО «Чувашский национальный конгресс» (проект «Национальное достояние народов – достояние России», 3 755 650 рублей) и РО «Союз художников Чувашии» Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» (проект «1-й Чебоксарский международный симпозиум монументальной и парковой скульптуры по камню «Искусство за мир», 3 774 180 рублей).

Президент Межрегиональной общественной организации «Чувашский национальный конгресс» Николай Угаслов:

– Мы шли к этому своим неутомимым трудом. Чувашский национальный конгресс каждый год проводит масштабные мероприятия республиканского и межрегионального значения – это мероприятия, проведенные нами в прошлом году в Крыму, а в 2017 году  марафон культурно-массовых событий под названием «От Мурманска до Байкала» с привлечением деятелей культуры, искусства, науки Чувашии и регионов Российской Федерации. У нас сплоченная команда единомышленников. Она несмотря на трудности готова работать ради сохранения чувашского языка, развития и процветания чувашской культуры, укрепления дружбы между народами, проживающими в Чувашской Республике и в разных регионах Российской Федерации.

Мы не первый год принимаем участие в конкурсе. В прошлом году представили четыре проекта федерального значения. К сожалению, проекты прошлого года остались без внимания. Благодаря этому гранту в 2018 году мы сможем реализовать масштабные мероприятия в районах и городах Чувашии, а также охватить около двадцати областей и городов нашей страны.

Я поздравляю 16 НКО Чувашской Республики, победителей второго конкурса проектов Фонда Президентских грантов. Желаю удачи в реализации своих идей и планов во благо Чувашии и России в целом.

Скульптор, народный художник Чувашии, автор проекта «1-й Чебоксарский международный симпозиум монументальной и парковой скульптуры по камню «Искусство за мир» Владимир Нагорнов:

 Проект будет реализован на территории нашей столицы или на площадке какого-либо лечебно-оздоровительного учреждения Чувашии. В рамках симпозиума предполагается создание парка скульптур TUS ARТ, который станет творческой базой, культурным центром Чувашии. Тема симпозиума имеет воспитательный эффект для детей и взрослых. Участники проекта своими работами будут говорит о том, что «Красота спасет мир».

В форуме примут участие профессиональные скульпторы из разных стран мира, среди которых Китай, Грузия, Болгария, Казахстан, Чехия и др.  Мы уверены, что проведение международного симпозиума и создание парка скульптур также будет способствовать развитию туристической сферы нашей республики.