Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Члены жюри театральной премии «Золотая маска» оценили спектакль в Чебоксарах

03.04.2024 /
0

Члены жюри престижного фестиваля-конкурса Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» находятся в Чебоксарах. Они приехали в Чувашию, чтобы оценить спектакль «Король Лир» на месте.

Один из членов жюри, известный драматург, публицист и режиссер Александр Пудин, посетил Чувашский государственный институт культуры и искусств. Там он провел встречу со студентами и обсудил с ними просветительскую миссию национальных театров. Такие встречи очень полезны для молодых людей, потому что они позволяют им лучше понять особенности национальной драматургии и сложности, с которыми сталкиваются современные театры.

Александр Пудин поделился своей любовью и заботой о национальном театре и призвал молодых людей последовать его примеру и активно проявить себя в национальной культуре.

Члены жюри фестиваля-конкурса также провели встречу с представителями местных СМИ, где ответили на вопросы журналистов о новом формате работы, о тенденциях в развитии театрального искусства в России и других темах.

По словам Петра Стражникова, члена жюри и директора Екатеринбургского театра кукол, они сейчас путешествуют по 37 театрам в разных городах страны и знакомятся с настоящей театральной Россией. Это большая работа, но она дает возможность лучше понять разные театральные формы и показывает, как разнообразно и интересно развивается театральное искусство в России.

Другие члены жюри тоже поделились своими впечатлениями. Юрий Смышников, актер и директор Воронежского концертного зала, отметил гостеприимство Чувашии. Нина Монова, театровед и театральный критик, провела творческую встречу с представителями государственных театров и библиотек Чувашии на тему технологий чудесного.

Кстати, Нина Монова отметила, что Чувашский театр кукол известен и уважаем в среде кукольников, благодаря своей славной истории и творческому потенциалу.

За представление и оценку на суд жюри был представлен Чувашский театр кукол с постановкой «Король Лир». Этот спектакль был выдвинут на премию в четырех номинациях: "Лучший спектакль", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника" и "Лучшая актерская работа".

Итоги Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» будут объявлены в мае 2024 года. Надеемся на успех Чувашского театра кукол!