С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Чебоксары встречают участников кругосветной гонки «Нулевой выброс»

0
    Нулевая Гонка - это 80-дневная кругосветная гонка на электромобилях (ZERO RACE). Это гонка за экологически чистые технологии и спасение мира. Нулевая гонка проводится по инициативе Луи Палмера и представляет собой естественное продолжение его проекта «Солнечное такси», который был первым кругосветным путешествием на автомобиле на солнечных батареях и привлек внимание 770 миллионов людей по всему миру.
   Миссия Нулевой Гонки состоит в том, чтобы обучить, поднять осведомленность общественности, вдохновить и помочь правительствам и людям принять меры по обеспечению устойчивого будущего:
    понимание - повышение осведомленности общественности: доказать, что электрические автомобили, работающие на возобновляемых источниках энергии, обеспечивают надежное и экологическое решение для транспорта и человеческой мобильности;
    образование - повышение информированности мировой общественности о технологии нулевых выбросов и привлечение основных заинтересованных правительственных сторон;
    действие - показать, что существуют практические решения по защите будущего планеты и ее жителей.

    Пробег начался и закончится в Женеве (Швейцария). Маршрут будет идти в восточном направлении через Европу, Украину, Россию, Казахстан, Китай. Автомобилям нужно через каждые 200 - 250 км подзаряжать аккумуляторы и ехать дальше.
    Организаторы российского этапа кругосветной гонки на электромобилях  -Ассоциация журналистов-экологов Союза журналистов России и Российская организация Зелёный крест.
    5 сентября 2010 года участников кругосветной гонки будет принимать город Чебоксары. Встреча с участниками российского этапа кругосветной гонки на электромобилях «Нулевой выброс» состоится в воскресенье, 5 сентября в  10.00 часов на Певческом поле.
    В один из моментов пребывания гонки в г. Чебоксары участники планируют осуществить памятную акцию, символизирующую призыв к охране окружающей среды.
    Желающие смогут осмотреть электромобили, пообщаться с участниками гонки.
Минприроды Чувашии