В школах могут ввести регулярные

Чебоксарский залив преобразит задумка испанского архитектора

1

Администрация Чебоксар одобрила проект испанского архитектора Хосе Асебильо Марина по реконструкции залива и Красной площади. Они должны преобразиться к 19 году - празднованию 550-летия со дня основания города.

Хосе Асебильо, бывший главный архитектор Барселоны, предлагает превратить чебоксарский залив в парк, который будет работать круглый год. В его проекте есть мост, ведущий от Певческого поля к Дому Правительства. В перспективе планируется соединить залив с парком 500-летия Чебоксар и Лакреевским лесом пешеходными и велосипедными дорожками. 

- На территории предлагается три основных сооружения: два павильона около театра, культурно-выставочный центр и водный дворец в районе набережной Волги, - рассказала главный художник г. Чебоксары, и.о. главного архитектора г. Чебоксары Галина Димитрова.

Реконструкция начнется с Красной площади. По замыслу испанского архитектора, она должна преобразиться за счет строительства двух павильонов рядом с Чувашским драмтеатром и еще одного культурно-выставочного комплекса. Правда, местные архитекторы эту идею не поддерживают.

- Он ее делит на две части, - рассказала Галина Димитрова. – Первая - ровная, другую поднимает на 4 градуса, чтобы люди, стоящие на этой части Красной площади видели все, что делается на ровной поверхности. 

В проекте Хосе Асебильо отсутствуют два больших фонтана на заливе. Он предлагает заменить их на множество мелких со светодиодной подсветкой, чтобы вечером водная гладь напоминала сверкающую сетку. Для этого архитектор запроектировал 121 маленький фонтан с шагом в 40 метров. Концепция одобрена постановлением главы города, сейчас начнется разработка технического задания для каждого объекта.

ГТРК "Чувашия"