Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Чебоксарская школа получила грант на создание православной типографии

Православная инициативаЧебоксарская школа получила грант на создание православной типографии православие воспитание образование развитие детей

Православная инициатива


0

Проект столичной школы № 59 «Инклюзивная типография «Доброе слово» — победитель Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2019-2020» в номинации «Образование и воспитание». На реализацию мероприятий проекта школа получит грант в размере около 550 тысяч рублей.

Проект направлен на приобщение обучающихся школы, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья, к ключевым православным ценностям, к основам православной культуры и истории православной церкви родного края через создание инклюзивной типографии «Доброе слово», освещающей деятельность православных храмов и монастырей в Чувашской Республике. Участниками проекта будут как здоровые школьники, так и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Проектом предусмотрены: экскурсии в православные храмы и монастыри и сбор участниками проекта материалов для подготовки к выпуску печатных материалов инклюзивной типографии, ежемесячный выпуск печатной газеты «Доброе слово», которая будет рассказывать о деятельности православного духовенства в г. Чебоксары и Чувашской Республике, проведение ежемесячных заседаний просветительского клуба «Доброе слово», проведение республиканского фестиваля для школьных печатных редакционных изданий г. Чебоксары с освещением опыта реализации проекта, сообщает Управление образования администрации города Чебоксары.