Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Социальный проект

Чебоксарца обвиняют в покушении на убийство. Заключен под стражу

0

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство нового знакомого.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Чебоксары. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, около 06 часов 21 апреля 2022 года обвиняемый познакомился у одного из баров города Чебоксары с 26-летним местным жителем, после чего они вместе в компании знакомых отправились в бильярдный зал гостиничного комплекса, расположенного на улице Машиностроителей города Чебоксары. По приезде между обвиняемым и потерпевшим по малозначительному поводу возникла ссора и драка, которую пресекли их знакомые. На фоне возникшей личной неприязни злоумышленник решил убить нового знакомого. Он съездил на такси домой, где взял два кухонных ножа. Вернувшись в гостиничный комплекс, обвиняемый прошел в бильярдный зал, где находился потерпевший, и нанес ему не менее 7-ми ударов ножами по животу, шее и другим частям тела. Действия злоумышленника были пресечены очевидцами произошедшего. Недовольный этим он стал угрожать одному из них убийством, демонстрируя нож. Затем злоумышленник скрылся с места преступления. Потерпевшему была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь, благодаря чему он остался жив.

Благодаря оперативному взаимодействию следователей СУ СКР по Чувашии с сотрудниками МВД по Чувашской Республике фигурант был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

СУ СКР по Чувашии