Кредитные каникулы: что это такое и как ими воспользоваться

Бывший судебный пристав обвиняется в 15 эпизодах служебного подлога

0

В Новочебоксарске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 15 эпизодов).

По версии следствия, в течение 2018 года в Новочебоксарске обвиняемый неоднократно выносил незаконные постановления об окончании исполнительных производств, возбужденных по постановлениям суда в рамках исполнения административных наказаний, достоверно зная о том, что лицами, привлеченными к административной ответственности, эти наказания не отбыты. Так, в результате преступных действий злоумышленника 15 человек были незаконно освобождены от административной ответственности.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами уголовного дела. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее обвиняемый уже был осужден за совершение по аналогичной схеме преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 9 эпизодов) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки – 2 эпизода). Тогда ему было назначено наказание в виде 2 лет исправительных работ.

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками отдела МВД России по городу Новочебоксарску.