Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Упрощён порядок подключения к электросетям для владельцев садовых участков

Бывший глава администрации Новочебоксарска взят под арест

02.10.2017 /
0
Общество В Чувашии изменили меру пресечения бывшему главе администрации Новочебоксарска, которого подозревают в превышении полномочий.  Подписку о невыезде ему сменили на домашний арест. Об этом сегодня сообщило информагенсто   ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда Чебоксар.   

В отношении бывшего сити-менеджера Новочебоксарска Олега Бирюкова в начале июня 2016 года УФСБ по Чувашии возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Как полагают правоохранители, будучи главой администрации, он «не предпринял должных мер по взысканию ущерба, нанесенного преступными действиями осужденной в феврале 2016 года экс-начальницы управления земельных и имущественных отношений администрации». Следствие тогда установило, что злоумышленница произвела заведомо неравноценный обмен земельных участков для муниципальных нужд, оценив ущерб в сумму более 3 млн рублей.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2016 году в Новочебоксарске сменился глава администрации. 18 апреля 2016 года Олег Бирюков, проработав 1,5 года, досрочно сложил полномочия. В отставку чиновник попросился за полгода до окончания двухлетнего контракта, срок которого истекал в октябре.

Источник ЧЕБОКСАРЫ2 октября 2017, 14:42 — REGNUM  

Комментарии

Изображение пользователя Горожанка горожанка.

Единственный человек такого уровня, который общался с населением в соцсетях. Мне он кажется порядочным.