Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Бывшие капитаны полиции за правонарушение заплатят по 5 миллионов рублей

0

Завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении 36-летних инспектора ДПС ГИБДД МВД Чувашии С. Сергея и инспектора ГИБДД ГУВД по Москве Д. Антона по обвинению в получении взяток в виде денег на общую сумму 165 тыс. рублей. 

Согласно материалам уголовного дела, инспекторы, используя свое служебное положение, за денежное вознаграждение в размере от 30 до 65 тыс. рублей оказывали незаконное содействие в беспрепятственном проезде автомашин с крупногабаритным и тяжеловесным грузом по территории Чувашской Республики, в том числе путем незаконного сопровождения тяжеловесного груза служебными автомашинами ГИБДД МВД Чувашии. 

При этом на крупногабаритный и тяжеловесный груз у владельцев автомобильного транспорта, на котором он перевозился, не было специальных разрешений на проезд по автомобильным дорогам общего пользования Чувашской Республики, таким образом не вносилась соответствующая плата за вред, причиненный автодорогам республики.

В судебном заседании инспекторы вину в получении четырех взяток за незаконные действия (бездействия) в пользу взяткодателей признали и под давлением собранных по делу доказательств подробно рассказали об обстоятельствах совершения преступлений. 

С учетом обстоятельств совершения преступлений, наличия на их иждивении малолетних детей, сторона обвинения предложила суду назначить каждому наказание в виде штрафа в размере по 5  млн. рублей, с лишением их права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года и специального звания «капитан полиции». 

Пресс-служба прокуратуры Чувашии