Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Более 6 млрд рублей получил малый и средний бизнес Чувашии под поручительства НГС

0

За три квартала 2023 года малый и средний бизнес привлек свыше 791 млрд рублей финансовой поддержки в рамках Национальной гарантийной системы (НГС) и национального проекта “Малое и среднее предпринимательство”, который инициирован Президентом РФ. По сравнению с показателями января-сентября 2022 года объем финансовой поддержки вырос на 57%.

По абсолютным показателям объемов поддержки лидируют торговля, обрабатывающие производства, транспортировка, хранение и сельское хозяйство.

Объем финансовой поддержки бизнеса Чувашии в рамках НГС за 9 месяцев составил почти 6,3 млрд руб. За аналогичный период прошлого года - 4,3 млрд руб. Прирост 45%

«Национальная гарантийная система для предпринимателя – это поручитель в лице государства, которое берет на себя часть его рисков и позволяет привлекать средства даже в ситуации отсутствия залога», – отмечает гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Напомним, в НГС входят Корпорация МСП, Гарантийный Фонд Чувашии, МСП Банк. Они помогают предпринимателям привлекать банковское финансирование при помощи гарантий и поручительств, когда собственного залога нет или его недостаточно, сообщает Минэкономразвития Чувашии.