Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 г.

Более 350 звонков поступило на "горячую линию" по вопросам перехода на цифровое вещание в Чувашии за первые две недели работы

0

Об этом сообщил в интервью РИА Новости министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Михаил Анисимов.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Чувашия переходит на цифровое вещание во вторую волну – с 15 апреля.

"Четвертого марта в Чувашии открылась региональная "горячая линия" по вопросу перехода на цифровое эфирное телевидение. Ее специалисты могут подсказать, какое оборудование нужно для приема цифрового вещания и где его можно приобрести, какие категории граждан могут рассчитывать на социальную помощь или материальную поддержку. При звонке на "горячую линию" можно оставить заявку на вызов на дом волонтеров. За первые 2 недели работы "горячей линии" специалисты приняли более 350 звонков и оформили более 50 заявок на помощь волонтеров", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что наибольшее количество звонков ожидается в течение двух недель после 15 апреля, когда Чувашия перейдет на цифровое ТВ.

"Ни одно обращение не останется без внимания. Уверен, что мы учли все возможные проблемные моменты, и переход в новую эру телевещания откроет новые возможности для наших телезрителей. Отмечу, что региональная "горячая линия" продолжит работать до начала июня", - добавил министр.