Продление

Благодаря социальным контрактам 1200 малоимущих жителей Чувашии стали предпринимателями

26.11.2021 /
0

Этот инструмент государственной поддержки малоимущих заработал в Чувашии в 2020 году. Готовые к активной работе «на себя» граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получают единовременную выплату в размере 250 тысяч рублей на открытие собственного дела.

Деньги можно потратить на покупку оборудования, сырья, оплату аренды складских, производственных и офисных помещений, возместить расходы, связанные с постановкой на учет в налоговой. Также предоставляется возможность пройти обучение по выбранному направлению за счет государства. 

В районах Чувашии большинство новых предпринимателей выбирают аграрное направление, в Чебоксарах и Новочебоксарске популярны сферы услуг, торговли и пассажирских перевозок. В целом же, предпочтение отдается реальному сектору экономики в таких отраслях как кузнечное дело, производство мебели, металлоизделий. Один из участников программы социального контракта, чебоксарец Сергей Бессмертный, экспортирует сыродавленное масло за пределы России.

Сопровождение начинающих предпринимателей осуществляют Минэкономразвития Чувашии и центр «Мой бизнес», сообщает портал Чувашинформ.рф