В школах могут ввести регулярные

Бегом по Золотому кольцу

04.09.2018 /
0
2 сентября в Ярославле в рамках проекта «Бегом по «Золотому кольцу» состоялся V Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» – 2018. В соревнованиях приняли участие и представители Чувашской Республики. В сопровождении директора комплексного центра социального обслуживания населения города Чебоксары Ренады Федоровой и директора Ибресинского психоневрологического интерната Николая Чугарова испытать свои силы в беге в старинный город отправились получатели социальных услуг подведомственных Минтруду Чувашии учреждений.

 

Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» обладает уникальной особенностью – только здесь трасса полностью проложена в зоне ЮНЕСКО, что делает забег не только спортивным, но и культурно-познавательным событием для каждого участника. Живописные виды столицы Золотого кольца России, очаровательные старинные улицы города, музеи и достопримечательности, удобная и сертифицированная ассоциацией международных марафонов и пробегов трасса открылись перед участниками забега.

Почетными гостями полумарафона выступили генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки и хоккеист, серебряный призер Олимпийских игр 1998 года Андрей Коваленко.

Около 7000 человек преодолели разные дистанции — от 300 м до 21,1 км. Бежали индивидуально, в команде и в паре. 

Самый массовый забег был на дистанции 3 км, в котором приняли участие около 4000 человек.

В массовом забеге принял участие Григорий Михайлов, 62-летний пенсионер, получатель услуг КЦСОН г. Чебоксары. Григорий Васильевич пробежал 3 км за 11 минут 58 секунд. «Поначалу было тяжело, хоть я и разминался перед забегом, однако на второй трети дистанции поймал свой темп и финишировал», – поделился своими впечатлениями от забега пенсионер.

Ярославский полумарафон еще раз показал, что представители старшего поколения по-прежнему молоды душой, активны и всегда готовы принимать участие в популяризации физической культуры среди молодежи. «Надеюсь, что с каждым годом все больше людей будут осознавать важность заботы о своем здоровье и активного долголетия», – отметил Григорий Михайлов.

Также свою дистанцию успешно пробежал воспитанник ибресинского ПНИ, инвалид II группы Руслан Кузнецов, тем самым доказав, что инвалидность не является поводом для неполноценной жизни. Участие в таком крупном мероприятии лиц с ограниченными возможностями здоровья – это не только полезное занятие спортом, но и возможность почувствовать себя равноправным членом общества, это эффективный способ социальной реабилитации и абилитации.

Спортивный праздник зарядил всех участников хорошим настроением и энергией.