Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Автопарк Алатырской ЦРБ пополнил современный реанимобиль

29.05.2020 /
0
Автопарк Алатырской ЦРБ пополнил современный реанимобиль

В Алатырскую ЦРБ поступил новый современный реанимобиль. Такой подарок медучреждению сделала партия «Единая Россия».

«Единая Россия» собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса. Деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований. По согласованию с Минздравом на них были закуплены реанимобили, которые передаются в регионы.

«Единая Россия» уже оказывала помощь медикам Чебоксар и Новочебоксарска – на партийные средства за счет сокращения управленческих и выборных расходов закуплены двести автомобилей, два из них переданы Больнице скорой медицинской помощи и Новочебоксарской городской больнице. Они используются для поездок медиков к пациентам, для развоза врачей, работающих с коронавирусными больными, с ночных дежурств. Врачам также переданы продуктовые наборы к чаю, чтобы они смогли спокойно передохнуть. 23 мая алатырским медикам передали реанимобиль. В условиях пандемии медицинские работники оказались на передовой, и у них должны быть условия для оказания качественной медицинской помощи.  

«Я бы хотел выразить благодарность за такой ценный и очень важный для нас подарок – современный реанимобиль. Наша больница расположена в наибольшем удалении от столицы республики, что является проблемой при транспортировке больных в специализированные клиники г. Чебоксары и г. Шумерля. Имеющийся в наличии реанимобиль поступил в центральную районную больницу в 2012 году. Практически ежедневно он «пробегает» более полутысячи километров  и на сегодняшний день его ресурс изношен, он уже неоднократно ремонтировался. Был случай, что он сломался, когда больного транспортировали в Чебоксары и нам пришлось экстренно высылать еще машину вслед. К счастью, все закончилось благополучно, пациента успели доставить. Но новый реанимобиль жизненно важен для ЦРБ, он поможет сохранить человеческие жизни. Сейчас, в условиях пандемии, наши медицинские работники с честью выполняют свой долг – рискуя своим здоровьем, они оказывают помощь больным коронавирусом. Однако больных с «тяжелым» течением болезни мы транспортируем в Чебоксары. Новый реанимобиль полностью укомплектован. Он – как реанимация на колесах. В нем есть все, чтобы оказывать экстренную и неотложную помощь уже в пути. Еще раз большое спасибо за подарок! Вы помогаете нам спасать жизни людей!» - поблагодарил главный врач ЦРБ Юрий Боголюбов.