В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Аршинова заменит Кислова на посту руководителя отделения «Единой России» в Чувашии

фото government.ruАршинова заменит Кислова на посту руководителя отделения «Единой России» в Чувашии

фото government.ru


0

Кандидатура самого молодого депутата Госдумы от республики одобрена Дмитрием Медведевым. 

 

В Чувашском региональном отделении «Единой России» назрела очередная смена караула: пост секретаря политсовета республиканской парторганизации переходит от ветерана партии Юрия Кислова к самому молодому депутату Госдумы от Чувашии Алене Аршиновой. Об этом стало известно накануне поздно вечером после публикации официального пресс-релиза о встрече председателя «ЕР» Дмитрия Медведева с кандидатами в руководители региональных подразделений партии. В ближайшее время кадровый вопрос будет решен на региональной партконференции. Наблюдатели отмечают высокую текучку в верхушке местных единороссов: фактически за короткий временной отрезок в два года с небольшим у них появится уже четвертый секретарь политсовета.

Накануне депутат Госдумы от Чувашии Алена Аршинова приняла участие в совещании у председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, где тот лично инструктировал кандидатов в руководители ряда региональных отделений партии. Сам по себе этот факт свидетельствует о том, что нынешний секретарь политсовета Юрий Кислов подал заявление об отставке по собственному желанию. Дело остается за малым: протокольно оформить передачу полномочий на внеочередной республиканской партконференции.

Свои задачи на новом поприще Аршинова сформулировала в интервью официальному сайту партии. «Нам сейчас нужно мотивировать наших сторонников к участию в предварительном голосовании фактически онлайн. Это новый вызов для «Единой России». В связи с тем, что голосование пройдет, в том числе, и через сайт «Госуслуги». Нам важно объяснять, зачем людям регистрироваться на этом сайте. Потому что, как оказалось, очень многие граждане не знают, для чего им нужна учетная запись», – заявила народная избранница. – Также важно поддержать не только само предварительное голосование, но и кадровый проект «ПолитСтартап». Сейчас на уровне региона подана уже 81 заявка, мы должны обеспечить возможность кандидатам лично сдать их в региональный оргкомитет».

Не забыла Аршинова упомянуть и прозаические аспекты текущего момента. «Отдельное внимание необходимо уделить ценам на продукты и медикаменты в условиях пандемии коронавируса, – отметила она. – «Единая Россия» использует все возможности разъяснять людям, какие они имеют права во время вынужденных отпусков на время карантина. Предлагаю всем коллегам активно подключиться к этой работе и вести разъяснительную работу, чтобы помочь соблюдать и защищать права людей».

Наблюдатели полагают, что партийное возвышение Аршиновой произведет шокирующее впечатление на партийный истеблишмент «ЕР» в республике. «Можно сказать, что вслед за Михаилом Игнатьевым вотум недоверия вынесен всему руководству чувашской парторганизации, – заявил «Правде ПФО» депутат Госсовета Сергей Семенов. – Вроде вокруг столько начальников с партбилетами «Единой России», а выдвигать в лидеры и некого. Все застряли в прошлом веке, у всех замашки замшелых бюрократов. Они всегда на выборах полагались исключительно на административный ресурс, а с приходом нового руководителя Чувашии ситуация принципиально изменилась. Вот и приходится Москве двигать депутата Госдумы, прикомандированного партией из Москвы».

Между тем, «Правда ПФО» сообщала о серьезном внутреннем кризисе в региональной организации «ЕР». Петр Краснов, один из учредителей «Единой России» открыто предложил уйти в отставку всему президиуму политсовета. Чуть позже он смягчился, допустил поблажку для Кислова, но слово-то не воробей. Публикации «Правды ПФО» по данной теме были внимательно изучены на самом высоком уровне. «Для меня сообщение об отставке Кислова не стало неожиданным, – поделился с изданием депутат Госсовета Петр Краснов. – Все к этому шло, наша парторганизация разучилась критически оценивать свою деятельность. И, конечно, ей необходима серьезная встряска».

Характерно, что в последнее время руководство «Единой России» в Чувашии отличала удивительная нестабильность. В декабре 2017 года депутат Госдумы Николай Малов сложил свои полномочия, его сменил спикер Госсовета Валерий Филимонов. В ноябре 2018-го Филимонов в силу известных обстоятельств написал заявление по собственному желанию. Вместо него у руля регионального отделения встал Юрий Кислов. А теперь и он покидает партийный штаб.

Наблюдатели полагают, что Кислов не сумел наладить диалога с врио главы республики Олегом Николаевым, что и послужило основной причиной для отставки. «Не то, чтобы Кислов очень переживал за Игнатьева. Но он не мог скрыть своего недоумения по поводу того, что новым руководителем Чувашии назначен представитель оппозиционной партии, – поделился с «Правдой ПФО» собственный источник. – А вот Алена Аршинова оказалась без предрассудков. Она первой среди коллег по партии пришла к Николаеву, чтобы поздравить с президентским указом и обсудить новые возможности для сотрудничества. У «старой гвардии» во власти есть серьезные поводы для беспокойства: молодежь явно выходит на первые роли».

Автор: Александр Белов

Источник