Продление

Алла Салаева:"Благодаря Указу Главы Чувашии почти 12 тысяч детей смогут получать бесплатные завтраки и обеды"

Горячее питаниеАлла Салаева:"Благодаря Указу Главы Чувашии почти 12 тысяч детей смогут получать бесплатные завтраки и обеды" Алла Салаева

Горячее питание


0

Речь идёт об Указе  «О повышении социального благополучия многодетных семей в Чувашской Республике». Именно его прокомментировала заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр образования и молодежной политики республики Алла Салаева.

«Сегодня в День семьи, любви и верности Глава республики подписал важный и долгожданный Указ. С 1 сентября все дети из многодетных малоимущих семей будут обеспечены бесплатными завтраками и обедами! А таких ребят у нас почти 12 тысяч.

Для организации качественного питания в школах была проделана большая работа. За прошлый год мы обновили оборудование всех пищеблоков. Сначала бесплатными завтраками и обедами обеспечили всех малышей с 1 по 4 классы. Теперь в соответствии с Указом ребята из многодетных малоимущих семей с 5 по 11 классы тоже будут питаться бесплатно!», — подчеркнула вице-премьер.

В школах Чувашии отметили своевременность принимаемых мер. «Проблема организации питания детей льготной категории существует давно, — говорит директор школы №3 города Алатыря Марина Клементьева. — Одни дети в школьной столовой получают полный завтрак и полный обед, другие — на сумму в половину стоимости обеда и завтрака. Понятно, что это вызывает вопросы. Благодаря инициативе Минобразования полноценным качественным питанием будут обеспечены все дети».

«Нововведение позволит детям из таких семей не только бесплатно обедать, но и бесплатно завтракать. Радует, что в нашей республике здоровью и питанию детей уделяется особое внимание», — отмечает директор чебоксарской школы № 59  Ольга Курмаева.

С энтузиазмом восприняли инициативу многодетные семьи. Родители шестерых детей Михаил и Ирина Скрипковы из деревни Торханы Шумерлинского района рады, что их просьбу услышали. «С вопросом о льготном питании для своих детей-школьников мне удалось обратиться лично к Алле Леонидовне во время ее визита в село Ходары», — рассказывает Ирина Скрипкова. Сэкономленные деньги родители намерены направить на развитие детей — кружки и секции.