В школах могут ввести регулярные

31-летнего чебоксарца доставили на родину из Малайзии и осудили за мошенничество

0

29 января Ленинский районный суд Чебоксар приговорил 31-летнего чебоксарца Артема Исаева, подозреваемого в мошенничестве в сфере кредитования, к 4 годам 6 месяцам колонии строго режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Артем Исаев ранее был осужден за незаконный оборот наркотиков. В 2012-2013 годах вместе с братом создал преступную группу для хищения денег у коммерческих кредитных организаций. Злоумышленники всего похитили 4,4 млн рублей, в том счисле у банков с госучастием. Артем Исаев ударился в бега и был объявлен в международжный розыск. В 2017 году его обнаружили в Малайзии. По запросу российской стороны его депортировали на родину и 15 июля сотрудники ФСБ доставили мошенника в Чебоксары. В этот же день ему предъявлено обвинение в совершении преступлений.

В отношении старшего брата Алексея Исаева также возбуждено уголовное дело за незаконное получение кредита, переквалицированное как мошенничество. 8 апреля 2015 года суд назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Пресс-служба УФСБ России по Чувашской Республике