Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

11 объектов в Чувашии газифицируют в 2022 году

Заседание11 объектов в Чувашии газифицируют в 2022 году газификация

Заседание


0

Реализацию программы развития газоснабжения и газификации обсудили на заседании регионального штаба под председательством Главы Чувашии.

Каждый год до 1 декабря Минэкономразвития Чувашии утверждает план газификации населенных пунктов. Для этого рассматриваются заявки от администраций районов. Среди критериев — наличие схем расположения объектов, готовность потребителей к подключению, эффективность вложенных средств.

В ходе оценки заявок на 2022 год отобрано 11 объектов, получивших наивысшие баллы. Также были представлены предложения «Газпром газораспределение Чебоксары» по реконструкции и модернизации объектов газификации.

На реализацию программы есть возможность получить и дополнительные средства.

«Согласно письму Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам увеличение специальной надбавки к тарифам на транспортировку газа по газораспределительным сетям для конечных потребителей дает возможность дополнительно привлечь на строительство объектов газоснабжения в 1 полугодии 2022 года более 121 млн рублей. С учётом корректировки мероприятий общая сумма, которая может направлена составляет 162 млн 365 тысяч рублей», — отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов, сообщает Чувашинформ.