В школах могут ввести регулярные

100 лет исполнилось ветерану войны, труженице тыла Марии Ильиничне Ивановой

17.10.2019 /
0
Ольга Чепрасова поздравила жительницу Новочебоксарска с вековым юбилеем

16 октября свой вековой юбилей – 100-летие со дня рождение отмечает жительница Новочебоксарска, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Мария Ильинична Иванова. Такой юбилей – важное и значимое событие не только для юбиляра и ее семьи,  но для всего города.

Марию Ильиничну с днем рождения поздравила глава администрации города Новочебоксарска Ольга Чепрасова. Она вручила ей поздравительный адрес от Президента страны Владимира Путина и приветственный адрес.

 

«Глядя на Вас, мы понимаем, что нам есть с кого брать пример, учиться силе духа и преодолевать трудности, быть настойчивым в достижении целей, достойно воспитывать молодое поколение. Низкий Вам поклон за Ваш ратный и трудовой подвиг  на благо Отчизны», – отметила глава администрации города Ольга Чепрасова, поздравляя ветерана.

 

В поздравлении принимала участие корреспондент издательского дома «Хыпар» Нина Царыгина. Она сообщила, что  уважаемая юбилярша Новочебоксарска Мария Иванова стала участницей проекта «Республика тантăшĕсем» ("Ровесники республики") - социально значимого печатного проекта 2019 года по решению Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.

 

Мария Ильинична – уроженка деревни Именево Батыревского района Чувашской Республики. Окончив 4 класса, ей пришлось работать на ферме.  Во время Великой Отечественной войны и после нее работала в колхозе. Общий стаж работы – более 40 лет.

 

Мария Ильинична за каждодневный ратный труд во время войны награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», а также медалью «Ветеран труда» и юбилейными  медалями.

 

Особую ценность для нее составляет  медаль материнства I степени. Мария Ильинична считает, что ее счастье – в ее детях и внуках. И секрет  своего долголетия она тоже связывает с ними. Вместе с супругом они воспитали 8 детей. Сейчас юбиляра вместе с детьми заботой  и вниманием окружают 18 внуков, 24 правнука и 5 праправнуков.