Векторы развития
Республика уверенного агророста
Результаты работы аграриев не перестают удивлять. Успехам в агропромышленном комплексе способствует и господдержка как на республиканском, так и на федеральном уровнях.
Агро — это модно
В Москве на площадке учебно-выставочного комплекса “Тимирязев центр” стартовал всероссийский конкурс “Я в Агро” — масштабный проект Минсельхоза России, Росмолодежи, Россельхозбанка и Российского союза молодежи. Регистрация доступна до 1 декабря на сайте konkurs.svoevagro.ru. Чтобы принять участие, необходимо записать видеовизитку в соцсети “ВКонтакте”, зарегистрироваться на платформе конкурса и опубликовать материал.
Первый в этом году сельский дом культуры открыли в Чувашии
02.11.2025
/ Культура / Векторы развития
В Чувашии открыли
первый в этом году сельский дом культуры. Его построили в деревне Татмыш-Югелево Батыревского
муниципального округа по государственной программе «Развитие Культуры» Чувашской
Республики. Новое здание призвано стать центром притяжения как для местных
жителей, так и для гостей деревни.
Библиотеки снова в моде
К концу 2025 года в Чувашии будут работать 40 модельных библиотек. На сегодня в регионе функционируют 36 таких учреждений, а в декабре будут модернизированы еще четыре: центральная библиотека Красноармейского муниципального округа, детская библиотека им. А. Барто в Чебоксарах, детская библиотека им. Р. Шевлеби Цивильского округа и сельская библиотека Урмарского МО.
Слышат и поддерживают
Поможем возводить
Делегация Чувашии успешно представила республику на Международном форуме InRussia-2025, организованном в Ставропольском крае Минпромторгом России совместно с правительством региона. Выставка объединила промышленные предприятия, представителей регионов и федеральных ведомств.
Медали с полей
Мы уже сообщали о том, что с 8 по 11 октября делегация Чувашии приняла участие в XXVII Российской агропромышленной выставке “Золотая осень - 2025”, проходившей в “Тимирязев центре” в Москве, и привезла домой более 80 медалей и первое Гран-при за вклад в развитие выставки, оригинальность и уникальность наполнения стенда. Расскажем подробнее.
Сельхозтехники на всех хватит
Большую партию тракторов, произведенных в Чувашии в рамках проекта СПИК 2.0, в ближайшее время закупят для всех муниципалитетов и организаций коммунального хозяйства. Об этом Олег НИКОЛАЕВ рассказал, подводя итоги сентября. Глава Чувашии ознакомился с рабочим процессом на крупных машиностроительных предприятиях.
Волга — наш инвестиционный козырь
В Новочебоксарске на грузовом причале речного порта открылся цементный терминал.
Больше не в тени
За пять лет число самозанятых в Чувашии увеличилось в 14 раз. Такие данные озвучили на заседании Межведомственной комиссии по вопросам противодействия нелегальной занятости, своевременности и полноты выплаты заработной платы в республике под председательством и.о. премьер-министра региона Сергея АРТАМОНОВА.
У муниципалитетов Чувашии появятся свои пятилетние программы развития
03.10.2025
/ Экономика / Векторы развития
На заседании Высшего
экономического совета Глава Чувашии Олег Николаев поручил властям
муниципалитетов ускорить разработку своих комплексных программ на ближайшую
пятилетку и синхронизировать их с республиканской стратегией.
Все двери открыты
С 17 по 18 сентября в Чебоксарах при содействии Правительства Чувашии впервые в республике прошел всероссийский дверной форум-выставка “Двери России – 2025”. Он был организован ассоциацией “Промышленный кластер в сфере производства изделий для комплексного оснащения помещений на территории Чувашской Республики”. Старт работе форума дал руководитель региона Олег НИКОЛАЕВ.
Речной парк ждет пополнение
По поручению Главы Чувашии Олега Николаева команда Правительства республики под руководством премьер-министра Сергея АРТАМОНОВА провела рабочую встречу с коллегами из Татарстана на АО “Зеленодольский завод имени А.М. Горького”. Темой для обсуждения стало сотрудничество регионов-соседей в развитии речных перевозок.
Дискуссия стратегическая: с 2024 года Минтрансом России и Росморречфлотом реализуется федеральный проект развития скоростных пассажирских перевозок “Речные магистрали”, и в первом этапе участвуют оба субъекта страны.




