Школа безопасности
Нырнул героически, не вынырнул вовсе
Жаркая пора, палящее солнце и 23 трагедии, пришедшие в семьи жителей Чувашии, которых можно было избежать. Увы, но таковы промежуточные итоги купального сезона, который, судя по прогнозам Гидрометцентра, продолжится еще минимум несколько недель.
Спешился — остался жив
Если уж и задаваться вопросом детской безопасности в летнюю пору, то по существу главная опасность кроется вовсе не в воде. Она ближе, рядом с каждым из нас. Она в непринятии никаких обещанных кикшеринговым оператором действенных мер. Дети по сей день продолжают гонять на самокатах по несколько человек, не обращая внимания на прохожих и, что самое страшное, на автомобили на пешеходном переходе. Так и случаются трагедии.
15 июля около 11.30 в Новочебоксарске водитель иномарки сбил юного самокатчика на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Советской.
Любителям подледной рыбалки
По данным Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, сегодня в регионе насчитывается 16 мест массового выхода людей на лед. Однако наиболее опасной локацией для любителей подледного лова все еще остается акватория близ Чебоксарской ГЭС.
Промоины, открытая вода и суводь
Опасная “ватрушка”, или Чем чревато катание на тюбинге
Советские санки или старые добрые ледянки не в почете у современных детей и взрослых. На смену им пришел тюбинг — надувная камера для катания, помещенная в специальный чехол, которую в народе называют просто “ватрушка”. Однако многие даже не догадываются, сколько опасностей она в себе таит.
“Ватрушечники”
И рыбку съесть, и под лед не провалиться
С наступлением холодов число несчастных случаев на водоемах резко возрастает. Так, в Чувашии уже три рыбака из Вурнарского, Ибресинского и Шумерлинского районов стали жертвами первого льда. Главная причина несчастных случаев проста — незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер поведения на замерзшем водоеме.
Любителям тихой охоты
Многим жителям городов собирание грибов кажется пустой тратой времени. Но настоящие любители тихой охоты так не считают. Сбор рыжиков и опят, по их мнению, это прежде всего возможность избавиться от стресса, расслабиться с пользой для собственной психики и физического здоровья. Поэтому с наступлением осени с корзинами наперевес в лес устремляются даже те, кто прежде редко покидал пределы города.
Потерянные ориентиры
Невидимые, но уязвимые
Поговорим об осенних дорогах. Точнее о том, как обезопасить себя, чтобы наслаждаться “очей очарованьем” в кругу близких и родных, а не на больничной койке.
Идем по приборам
