Никто не забыт
Цена свободы
Участники поискового отряда “Пламенные сердца” военно-патриотического поискового объединения “Свободный поиск” в рамках проекта “Без срока давности” посетили Андреевскую основную общеобразовательную школу имени К.Е. Евлампьева в Ибресинском муниципальном округе. Поисковики встретились с родственниками выживших узников концлагерей.
Путь героя: памяти Сергея Дорофеева
Правое дело прадедов продолжают в зоне спецоперации правнуки. В номере газеты “Грани” от 27 мая мы рассказали о республиканском проекте “Книга памяти СВО. Парта героя”. Благодаря ему навсегда увековечена история нашего земляка, выпускника гимназии № 6 Сергея Дорофеева.
Бессмертный танковый полк. Часть 2
Продолжаем публикацию об известных танкистах из Чувашии, героически сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, расскажем также о достойном потомке поколения победителей, совершавшем подвиги уже в наше время в зоне СВО. Начало читайте в прошлом номере газеты за 30 апреля.
Андрей Ширманов
Бессмертный танковый полк
Герой Советского Союза Вячеслав Винокуров является самым известным танкистом из Чувашии. Недаром его имя носит главная улица Новочебоксарска, а на одном из домов нарисован огромный портрет. Но были и другие чувашские герои бронетанковых войск. Накануне 81-летия Великой Победы “Грани” вспоминают самых известных танкистов, имеющих отношение к республике.
Вячеслав ВИНОКУРОВ
Сразу три патриотических форума всероссийского и международного уровней пройдут в Чувашии
20.01.2026
/ Военно-патриотическое воспитание, Никто не забыт
В Чувашии под председательством премьер-министра Сергея Артамонова состоялось заседание Попечительского Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества.
В поисках пропавшего солдата
20.04.2012
/ Мужской клуб / Никто не забыт
Это началось два года назад с Интернета. Листая новости на сайтах, я наткнулся на статью о калининградских поисковиках, где говорилось о найденных останках десяти советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Восточной Пруссии. Я сразу вспомнил, как мои отец и бабушка после войны пытались найти деда, без вести пропавшего под Кенигсбергом в начале 1945 года.