Особенности правового регулирования отношений сторон договора аренды

инсульт


В Новочебоксарске родственники пациентов, перенесших инсульт, осваивают навыки ухода

В Новочебоксарске родственники пациентов, перенесших инсульт, осваивают навыки ухода инсульт
29 октября в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом в отделении реабилитации Новочебоксарской городской больницы Минздрава Чувашии состоялся мастер-класс, организованный медицинскими сотрудниками под руководством заведующей отделением Людмилы Белоглазовой. Это мероприятие стало важной частью работы по повышению осведомленности о методах реабилитации и ухода за пациентами, перенесшими инсульт.

Чувашские врачи спасли жизнь мужчине с тяжелым инсультом

Чувашские врачи спасли жизнь мужчине с тяжелым инсультом инсульт
Острое нарушение мозгового кровообращения, хоть и кажется внезапным, на самом деле является закономерным результатом многолетних патологических процессов в организме, таких как артериальная гипертония, нарушение обмена глюкозы и липидов, сердечного ритма, избыточной массы тела, которые подготавливают почву для сосудистой катастрофы.

Мое сердце остановилось, или Улыбка жизнь спасет

Мужчины, каждый из вас, кто достиг 35-летнего возраста, запомните: дальше молодость сохраняет только душа, организм же начинает стареть. И в первую очередь “износ” отражается на сердечно-сосудистой системе. Врачи бьют тревогу. Острая сердечная недостаточность, инсульты, инфаркты — все эти страшные диагнозы молодеют из года в год. Увы, уже ушедших ребят, тех, кто уснул навечно с планами на завтра, не вернуть, однако повлиять на статистику мы еще можем.

В Алатыре будут лечить пациентов с инсультом

В Алатыре будут лечить пациентов с инсультом инсульт
На базе неврологического отделения Алатырской центральной районной больницы откроется первичный сосудистый центр на 15 койко-мест для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. В настоящее время здесь идут ремонтные работы.

Бдительность близких спасла жизнь пациенту с инсультом в Яльчикском округе

Бдительность близких спасла жизнь пациенту с инсультом в Яльчикском округе инсульт
С 23 по 29 октября в России проходит Неделя борьбы с инсультом, одной из наиболее распространенных причин смерти и инвалидизации в мире.  По данным статотдела Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Чувашии, в этом году увеличилось количество выездов к пациентам с инсультом. С 1 января по 24 октября таких выездов было 7300. В прошлом году за аналогичный период экстренная помощь была оказана 6571 пациенту с инсультом. 

У упавшего с велосипеда в Цивильском округе мужчины диагностировали инсульт

У упавшего с велосипеда в Цивильском округе мужчины диагностировали инсульт инсульт
16 октября утром фельдшерская бригада подстанции скорой медицинской помощи Цивильска получила вызов на проселочную дорогу. По словам очевидца, именно там лежал пострадавший, который неудачно упал с велосипеда. 

Есть ли жизнь после инсульта?

Мало кто из нас знает, что делать, если случилось несчастье и близкий человек после инсульта или ДТП утратил навыки, которые, как нам кажется, даны природой. На самом деле ничего нам от природы не дается. Мы довольно долго учимся ходить, говорить, пользоваться ложкой и вилкой, не говоря о каких-то других инструментах. Утратить эти навыки можно буквально за минуту, а вот восстановить их бывает сложно. Большинство из нас предпочитает не думать о плохом. Однако нам всем нужно иметь представление, как себя вести, если с близким человеком случилось несчастье, как ему помочь?

Чтобы кондратий не хватил...

2015 год — Национальный год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями В неврологическое отделение для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения Новочебоксарской горбольницы в 2013 году поступили около 600 человек с инсультом. В 2014-м число возросло до 744. 14 процентов из них уже никогда не проснутся утром, не улыбнутся солнцу, не увидят своих близких... Для них диагноз стал приговором.

Когда промедление смерти подобно

В этот день в Центре здоровья Новочебоксарской горбольницы наблюдалось непривычное оживление. За полдня, с 8 до 13 часов, сюда обратились свыше 200 горожан. Чем же был вызван такой ажиотаж в отделении, которое ежедневно посещают 18-20 человек по собственному желанию да еще 30-40 в рамках диспансеризации? То был не совсем обычный день: 29 октября по призыву Всемирной организации здравоохранения отмечается Всемирный день борьбы с инсультом.

Пощады просят мозг и сердце

Здесь никогда не пустуют койки, больные поступают круглосуточно, а медперсонал каждую минуту пребывает в состоянии “полной боевой готовности”.
RSS-материал