Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

Фотофакт


Закрасить и починить

Правда ли, что для этих работ необходимо распоряжение горадминистрации?

Где у него кнопка?

На пешеходном переходе у “Каблучка” с одной стороны отсутствует кнопка для перехода через улицу, сообщили неравнодушные жители Новочебоксарска в редакцию. Мы проверили, и правда, со стороны магазина “Каблучок” кнопка действительно отсутствует. “Куда можно обратиться, чтобы исправить ситуацию?” — спросили мы замглавы администрации Сергея ИЛЬИНА. “Считайте, что уже обратились, — последовал ответ. — Передадим информацию подрядчику, в ближайшее время он исправит ситуацию”.

Время собирать смёт

“Всё, что зимой насыпали на городских дорогах и тротуарах, пора бы уже начать собирать” — с такой жалобой перед пятничным обходом обратилась жительница города к заместителю главы города Сергею ИЛЬИНУ. Полностью согласен, поскольку в Новочебоксарске остается еще много мест с высокой концентрацией песка.

Кому помешала береза

В редакцию газеты “Грани” обратилась жительница Новочебоксарска с жалобой, что у памятника Семенову спилили несколько деревьев. “А есть ли на это разрешение?” — задалась вопросом горожанка. Мы выехали на место и обнаружили, что свежих пеньков со следами спила в указанном месте три.  Два из них в непосред­ственной близости от павильона с вывеской “Мебель” у ТЦ “Олимп”, один чуть поодаль.

От моря до пустыни — неделя

Весенняя погода такова, что всё может измениться за считанные дни. Первый снимок у второго подъезда по ул. Жени Крутовой, 6 сделан в пятницу, 14 марта. Дойти до входа в подъезд, не замочив ноги, в тот день было весьма проблематично. Второй снимок сделан ровно через неделю. Глядя на него, невозможно подумать, что это то же самое место. А это оно.

Во, деревня! Да кто ж его посадит?

“Урна же. Для мусора”, — так, наверное, думают те, кто оставляет пакет с бытовым мусором в уличной урне. В результате получается то, что вы видите на снимке. Сделано фото несколько дней назад у дома № 4а по проезду Ельниковскому. Вроде бы очевидно, что так поступать нехорошо. Это подтвердил и руководитель Госжилинспекции Чувашии — главный жилищный инспектор республики Виктор КОЧЕТКОВ. “Урна на придомовой территории в принципе не предназначена для складирования ТКО, для этого есть контейнеры для сбора ТБО”, — прокомментировал он снимок.

Ламбада на ул. Первомайской

Снимок прислали наши читатели. Сделан он между домами № 38 и 40 по ул. Первомайской. Вся проблема в том, что к новому дому, расположенному на территории, которая давным-давно принадлежала школе № 20, своеобразно проложили трубу водопровода. Об этом, кстати, “Грани” раньше писали. “Теперь дети идут в школу и возвращаются по колено в грязи”, — сообщают люди.

Не место для машин

О том, что на аллее Победы в Юраковском микрорайоне автовладельцы ставят машины в непосредственной близости от памятника, нам сообщил наш читатель. Вместе с депутатом НГСД Сергеем НИКОЛАЕВЫМ, а аллея находится в его избирательном округе, мы выехали на место.

Проходимцы натоптали?

Как-то слабо верится жалобе, что вот соседний подъезд убирают как положено, а твой родной первый забыли почистить. Однако снимки, сделанные у дома № 11 по ул. Советской утром 28 января, не дают усомниться. Все подъезды длинной пятиэтажки выглядят примерно как второй подъезд, и лишь один, первый, выбивается из общего ряда.

В бочке дегтя ложка меда

В бочке дегтя... Иногда мне кажется, что жизнь наша вращается по кругу. Не по спирали, как говорят оптимисты, а именно по кругу. Бессмысленное наступание на одни и те же грабли. Раз за разом.

Без фанфар, или В рабочем порядке

Была в редакции газеты “Грани” интересная традиция. Во время горячей линии с очередным главой администрации к нам часто дозванивалась одна и та же жительница дома № 11 по ул. Советской и жаловалась на состояние тротуара с внешней стороны здания. Было оно действительно ужасным. По сути, на этом участке асфальта не осталось как такового, он выкрошился до основания. Ходить здесь нужно было с осторожностью, поскольку легко было подвернуть ногу, попавшую в выбоину.

Позабыли про старый асфальт?

“После ремонта тротуаров и придомовой дороги строители не вывезли кучу старого асфальта”, — сообщила в редакцию газеты “Грани” жительница дома № 5 по ул. Советской Зоя НОВИКОВА. С осени 2022 года, когда закончился ремонт, прошло уже почти два года, рассказала пенсионерка, а куча как была на этом месте, так и осталась. Разве что цветочками и травой покрылась. Мы побывали на месте и убедились в правоте слов женщины.
RSS-материал