Особенности правового регулирования отношений сторон договора аренды

традиции


В гостях у бабушки и дедушки

Как жили наши предки? Во что играли дети? Как вели быт супруги? Какие праздники отмечали? И какие традиции соблюдали? Всё это можно узнать и из учебников, но вот запоминается и становится ближе нам то, что рассказывает, углубляясь в воспоминания, бабушка. Или, беря в руки инструмент, показывает дедушка. С целью сохранения и передачи национальных традиций от матери к дочери, от отца к сыну Союзом женщин Чувашии реализуется проект “В гостях у асанне и асатте (бабушки и дедушки)”.

Списки желаний, квесты и Дед Мороз на дом

Что делает Новый год настоящим семейным праздником? Предпраздничные традиции и ритуалы, конечно! “Грани” попросили жителей нашего города поделиться новогодними обычаями, которые дают возможность интересно провести это любимое время. Екатерина Кащеева, начальник отдела физической культуры администрации города, мама двух дочерей:

Встречаем масленицу

В этом году Масленица начинается 12 февраля и продлится, как всегда, семь дней — до 18 февраля, Прощеного воскресенья. Масленичная неделя состоит из двух периодов. Первые три дня называют узкой Масленицей, когда люди празднуют приход весны только в кругу семьи. Период с четверга по воскресенье принято называть широкой Масленицей, что предполагает  массовые гулянья. У каждого дня масленичной недели есть свое название.

Курбан-байрам ради мира

12 сентября мусульмане отметили один из главных праздников в исламе — Курбан-байрам — праздник жертвоприношения, который знаменует окончание хаджа (ежегодного паломничества по святым местам).

С молитвой о мире

В начале июля мусульмане отметили один из двух своих главных религиозных праздников — Ураза-байрам — разговение после поста в священный месяц рамадан, когда в течение светлого времени суток запрещалось есть и пить. В Новочебоксарске этот день стал радостным вдвойне — впервые в городе гает-намаз (праздничную молитву) совершили в здании строящейся соборной мечети. “Грани” стали гостем мероприятия.

Пост в радость

Поститься можно и нужно вкусно — в очередной раз доказали участницы мини-фестиваля постных блюд в отделении дневного пребывания Новочебоксарского центра социального обслуживания населения.

На своей земле...

Более 55 лет существует Новочебоксарск, но еще живы те, кто помнит, как жила эта земля до того, как были забиты первые колышки на месте будущего химкомбината.

Свадьба по-чувашски прошла в Чебоксарах

Свадьба по-чувашски прошла в Чебоксарах свадьба традиции
В последнее время набирают популярность тематические свадьбы, в том числе и в национальном чувашском стиле. На современной свадьбе многие традиционные черты утеряны, но молодожены и их родственники уже стали возвращаться к своим корням и проводить свадьбу в соответствии с традициями. 25 апреля, в зал торжественной регистрации брака  Дворца бракосочетания города Чебоксары под звуки чувашской мелодии в нарядах, украшенных чувашской вышивкой, вошли счастливые Рувим и Ирина.  

Гуляй, студент!

25 января у студентов не просто рядовой праздник, а целое культовое гулянье! День студента, Татьянин день, как правило, совпадает с окончанием зимней сессии, имеет богатую историю, ряд традиций и широко отмечается всеми студентами. Спасибо Николаю I, который распорядился праздновать не день открытия первого университета в Москве, а подписания акта о его учреждении императрицей Елизаветой Петровной 25 января 1755 года.

Традиции старого Лондона

 Мой знакомый Андрей Лапковский недавно вернулся из Англии и поделился впечатлениями.
RSS-материал