Особенности правового регулирования отношений сторон договора аренды

Праздник живота, или как бабушки и мамы накормили всю школу!

В школе-интернате № 136 прошел уже ставший для нее традиционным конкурс кулинарных проектов «Бабушкин рецепт». Участникам – учащимся, их мамам и бабушкам – предложили четыре номинации на выбор: выпечка, десерт, напитки и зимние заготовки. Победителей выбирало жюри из профессиональных поваров, а также ученики школы.

12.00. В столовой идут последние приготовления. Большинство блюд уже заняли

свое место на столах. Выбор угощений поражает своим разнообразием: от традиционных и всем известных пирожков с капустой до оригинальных фаршированных

сушек. Представлена даже такая экзотика, как суши, хотя это вряд ли можно назвать бабушкиным рецептом, но не нам судить – бабушки у всех разные.

Новинки для школьного меню

12:20. Все уже почти готово. Каждому блюду соответствует своя карточка с номером, названием и рецептом. Правда, некоторые участники запаздывают. У двери столовой ждут проголодавшиеся юные дегустаторы, и пронести последние угощения через нетерпеливую толпу становится нелегкой задачей.

12:30. Профессиональное жюри начинает свою работу, оценивая внешний вид, оформление и вкус. Мне довелось поучаствовать в оценке блюд, только вместо бланков у меня в руках один маленький круглый жетончик, который я, как и все другие дегустаторы, должна положить рядом с одним понравившимся блюдом. Всё очень вкусно, но свой выбор я остановила на салате «Подсолнух». Как я убедилась, бабушки и мамы щедро заправляют все салаты майонезом, а десерты – сахаром. Но зато есть блинчики с творогом, которые каким‑то чудесным образом приготовлены почти без масла, но при этом очень вкусные. Такое домашнее угощение, говорят повара, даже можно ввести в школьное меню.

«Исчезающие» шарлотки

13:00. Жюри выставило свои оценки, и двери столовой открываются для остальных дегустаторов, которые сразу же бегут к десертам и выпечке. Красиво оформленные салаты, булочки с сахарной пудрой, шоколадные шарлотки стремительно исчезают с тарелок, а вот постный кисель по рецепту прабабушки совсем не пользуется популярностью.

Минут через десять в столовой не осталось ничего съедобного. Сытые ученики уходят, оставляя после себя горы одноразовых тарелочек.

Контакты
Название вашей газеты: 
ШКОЛЯРЪ
Учреждение образования (школа, лицей, гимназия или ссуз): 
ГБС(К)ОУ школа- интернат № 136 г.о. Самара
ФИО автора материала: 
Александра Акаева
Адрес электронной почты E-mail: 
Отправить письмо

В Контакте