Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

Ленивый курник по маминому рецепту

Ленивый курник по маминому рецепту Конкурс “Готовим из чувашских продуктов”

Ленивый курник по маминому рецепту


Наш конкурс “Готовим из чувашских продуктов” набирает обороты. Сегодня представляем рецепт, который прислала Александра ОШЕРОВА.

Ленивый курник — очень вкусный пирог, один из любимых рецептов мамы.  Я часто готовлю его для моей семьи. Пирог очень похож на хуплу, но с тестом возиться не надо,  что делает блюдо простым в приготовлении.
Нам потребуется:
5-6 средних картофелин, луковица, 300 г филе курицы или мяса.
Для теста:
100 г сметаны, 100 г майонеза, 200-250 г муки, 2-3 яйца, 1/2 ч. л. гашеной соды, соль на кончике ножа.
Картофель нарезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, куриное мясо — небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду или форму смазать подсолнечным маслом, выложить слой картошки, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
Ингредиенты для теста смешать и полить сверху. Выпекать при температуре 180 градусов. Через 50 минут вкусный и сытный пирог готов.

***

Условия конкурса

Редакция газеты ждет от читателей рецептов блюд, приготовленных из продуктов чувашских производителей. Присылайте их и фото блюда на электронную почту pavlova@grani21.ru. Победителя определим в канун Нового года. Он получит приз — мультиварку!

  • IMG_20161213_064414.jpg