Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

Информ

 Вести из ДЮСШ. Шестикратный обладатель Кубка СССР, двукратный чемпион СССР, чемпион мира по самбо, мастер спорта международного класса, заслуженный работник физической культуры и спорта ЧР... Титулов у борца много. Речь идет о Владимире Белове — прославленном самбисте, а ныне педагоге дополнительного образования ЦРТДиЮ, тренере клуба “Аполлон”.
В ДЮСШ-1 состоялся четвертый открытый городской турнир по самообороне без оружия в честь чемпиона мира Владимира Белова. В соревнованиях приняли участие 248 спортсменов. Победителями в своих возрастных группах и весовых категориях стали 44 борца.
“Сегодняшние соревнования подтверждают, что у новочебоксарского самбо есть будущее. Зал борьбы едва смог вместить всех участников и зрителей. Вырос уровень тактико-технической подготовленности спортсменов”, — сказал по итогам соревнований Владимир Белов.
***
Мастера ракетки и волана отметили 10-летие развития бадминтона в Новочебоксарске. Инициатором создания отделения этого вида спорта в ДЮСШ-1 была Татьяна Мастерова. Состоялся открытый городской турнир, посвященный этой дате.
В одиночном разряде среди старших девушек первен­ствовала представительница ДЮСШ-1 Яна Туринге. Ее подруга по команде Ольга Лазарева заняла третье место. В мужском на высшую ступень пьедестала поднялся чебоксарский спортсмен Максим Тихонов. Не смог попасть в число призеров лидер новочебоксарцев Павел Куликов, потерпевший поражение уже на стадии четвертьфинала. У младших девушек второе место завоевала Дарья Самушкова, у юношей третьим стал Илья Федоров (ДЮСШ-1). Дарья и Илья первенствовали в смешанном парном разряде.
В одиночном среди девочек 2003 года и младше на пьедестал почета поднялись подопечные Татьяны Мастеровой Дарья Никифорова и Екатерина Мельникова, занявшие второе и третье места соответственно. Среди мальчиков первенствовал Кирилл Хабибуллин, обыгравший в финале Алексея Козлова.
В смешанном парном финальная встреча вновь свела тандемы: Кирилл Хабибуллин и Дарья Никифорова против Алексея Козлова и Екатерины Мельниковой, где сильнее оказались последние.
***
Состоялось первенство республики по мини-футболу. В соревнованиях приняли участие три команды спортивной школы № 1.
В возрастной группе младших юношей подопечные Виталия Ваганова стали победителями. Высокий задел ребят поддержали более старшие (тренеры Анатолий и Сергей Кирсановы), также выигравшие первенство.
Команда тренера Александра Кожатова остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место.
***
В Сочи прошел международный детско-юношеский турнир “Кубок Кубани”.
На спортивный форум была приглашена команда ДЮСШ-1. Подопечные Сергея Кирсанова заняли третье место.
***
Воспитанница УОР и ДЮСШ-1 Анастасия Тарасова приняла участие во всероссийском турнире по сумо на Кубок губернатора Нижегородской области в Дзержинске.
Ей удалось завоевать серебряную медаль в весовой категории до 80 кг и занять третье место в абсолютной весовой категории.
ПЛАВАНИЕ. Воспитанники ДЮСШ-2 завоевали более 40 призовых мест на чемпионате и первенстве республики по плаванию в Цивильске.
Победные результаты в заплывах показали мастера спорта Д.Костин, Р.Шайхаттаров, Е.Михеркина. Старших коллег поддержали Я.Никитина, Д.Ларионова, Т.Андреева, С.Тимофеева, М.Терентьева, А.Ефимова, Е.Васильева. Дмитрия Костина (тренер Ирина Сергеева) на этих стартах ото­брали на чемпионат России по плаванию, который пройдет с 17 по 21 ноября в Волгограде.