Анна ЛЮБИМОВА: Обязательно участвуйте в активностях, которые предлагает Чувашский госуниверситет!
Анна — студентка из Новочебоксарска. Она учится на втором курсе историко-географического факультета по направлению “Экология и природопользование”. Координатор и SMM-специалист Волонтерского центра ЧувГУ, а также заместитель регионального председателя движения “Экосистема”. Несмотря на молодой возраст, успела поучаствовать в организации различных мероприятий всероссийского, республиканского и городского уровней и удостоена благодарности Ассоциации волонтерских центров.
Своей активной внеучебной деятельностью и достижениями Анна в очередной раз подтверждает, что ЧГУ им. Ульянова — правильный выбор, позволяющий раскрыть себя не только как будущего специалиста, но и как активного гражданина.
— Аня, расскажи, в какой школе ты училась и почему поступила на историко-географический факультет ЧувГУ?
— Я окончила новочебоксарский лицей № 18. В 11-м классе одноклассница поделилась своими планами по поводу поступления в вуз на направление “Экология”, тогда я подумала о том, что это интересно, и тоже взяла себе на вооружение этот вариант.
Поэтому, помимо биологии, профильной математики и русского языка, сдавала ЕГЭ по географии. Во время приемной кампании полностью определилась с тем, что буду поступать на направление “Экология и природопользование” историко-географического факультета.
— Как ты стала координатором Волонтерского центра университета?
— При поступлении в вуз точно знала, что не ограничусь только учебой, поэтому уже с сентября начала участвовать в различных мероприятиях. Влилась в экодвижение, и меня заметила на тот момент действующий координатор, назначила своим заместителем. А через некоторое время я уже сама стала координатором экологического направления Волонтерского центра ЧувГУ. Работа экологов и активистов — это совершенно разное, но совмещать интересно, как будто дополняешь эти сферы.
— Есть ли у тебя хобби?
— Конечно, активность в Волонтерском центре и мероприятия в ДК университета занимают время и силы, но недавно начала ходить на занятия танцами два раза в неделю, и мне это очень нравится!
— Какой проект вы с командой запустили на фестивале “Таврида АРТ”?
— В сентябре 2024 года стала участницей образовательного заезда “Наука как искусство 2.0”. И это был прекрасный опыт! Я побывала в месте творчества, познакомилась с прекрасными людьми и вместе с командой реализовала проект “Энергетический арт-объект “Батарейка” для выработки электроэнергии с помощью велотренажеров”. И Крым теперь моя большая любовь!
— Ты участвовала в конкурсе “Росмолодежь в лицах”. Что для тебя значит быть послом Росмолодежи?
— Да, участвовала в этом конкурсе, узнала о нем совершенно случайно. Быть послом Росмолодежи — это возможность вдохновлять молодых людей на активную гражданскую позицию, транслировать возможности и их достижения. Быть голосом, в конце концов, нашего поколения.
— Какое мероприятие, которое ты организовала, запомнилось тебе больше всего?
— Образовательная программа подготовки волонтеров “Вливайся” в октябре 2024 года. Я была в статусе координатора и рассказывала ребятам про экологическое направление. В приятной компании ребят из студсовета организовать интересный для студентов досуг — одно удовольствие!
— Какой главной мыслью ты бы хотела поделиться с читателями?
— Если понимаете, что у вас есть время и силы, тогда обязательно участвуйте в активностях, которые предлагает наш вуз! Как минимум, это станет прокачкой ваших “мягких” навыков и, может быть, даже чем-то большим!





