Анастасия Мишагина: “Я вся такая добрая и хорошая”
В этом году Настя Мишагина окончила 9-й класс школы № 19. “Пою, танцую, сплю и ем”, — говорит про себя Настя. Но при этом у нее неплохая коллекция дипломов, грамот и других наград, причем не только городских, но и более масштабных состязаний. Настя — лауреат II степени в номинации “Солисты” V общенационального фестиваля-конкурса детского творчества “5 баллов”, проходившего в Туапсе в 2009 году. В числе последних ее достижений — второе место во втором городском конкурсе песни и романса отделения общего фортепиано (февраль 2010-го) и первое место в номинации “Соло-вокал” в городском конкурсе патриотической песни “С любовью к России”, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, Настя участница XI интернационального фестиваля “Ожидания Европы” (Сочи, 2008 год), I межрегиональной конференции-фестиваля “Искусство. Образование. Инновации”, I республиканского открытого фестиваля-конкурса “Надежды России”.
— Что могла бы рассказать о своем увлечении музыкой?
— Занимаюсь ею уже давно — с четырех лет. Родители еще в детском саду отдали в школу искусств. Училась в студии эстрадного вокала у преподавателя Ольги Малеевой. Сейчас сдала экзамены и поступила в Чебоксарское музыкальное училище имени Павлова на дирижерско-хоровое отделение. Выбрала его, потому что там в основном изучают классику: 12 лет заниматься эстрадной музыкой это уже слишком. К тому же возможностей после его окончания будет больше. Но я планирую поступать в консерваторию. А вот что будет потом — время покажет.
— Как родители относятся к твоим творческим устремлениям?
— Честно говоря, они хотят, чтобы я меньше увлекалась музыкой. Я с таким желанием ходила на занятия, с энергией, горящими глазами. Мне это очень нравится. Родители против, так как я целыми днями либо в общеобразовательной школе, либо в студии. То концерты, то еще что-нибудь, дома днем почти не бываю. Они по мне скучают, иногда спрашивают: “Может, ты все-таки не пойдешь никуда?”. Мое увлечение иногда мешало учебе: приходилось пропускать уроки.
— В твоей жизни есть идеальный преподаватель?
— Не знаю, но думаю, что самые лучшие учителя в школе искусств. Те, которые вели у меня сольфеджио, музыкальную литературу, музыкальную грамоту, хореографию, вокал, ансамбль. Благодаря им я стала заниматься больше: раньше выступала только в ансамбле, сейчас сольно.
— Считаешь себя талантливой?
— Нет, я середнячок (смеется). Думаю, если есть желание и интерес, то можно добиться всего, даже если и таланта нет.
— Как стать успешной?
— В песнях выкладываться полностью, пережить то, о чем поешь. И, самое главное, трудиться.
— Расскажи о конкурсе “Лидер-2010”, в котором ты участвовала в прошлом учебном году.
— Это было эмоционально сложное мероприятие. Кучу всего нужно было сделать, но еще и к экзаменам в школе готовиться. Я подготовила социальный проект на тему благотворительности, потому что моя школа уже много лет помогает брошенным деткам в интернате. Проводятся различные акции: собираем для ребят игрушки, канцтовары, вещи, строим свой “Шоколадный домик”, готовим для них концерт. В общем, я за благотворительность, я вся такая добрая и хорошая (смеется). Делая людям добро, получаешь столько эмоций. Вообще, классно. В конкурсе же я стала победительницей в номинации “Лучший социальный проект”.
— Какой самый памятный день в школе?
— День самоуправления. Я преподавала во 2-м классе, детки попались хорошие, вела у них математику, чтение, русский. Вначале ребята покричали, пошумели, потом успокоились. Те, кто хотя бы один раз проводил урок у детей, понимают, каково это, когда не слушают, не выполняют задания. Хотя я иногда бываю такая же, наверное, как и они. Думаю, что учитель — самая сложная профессия. Я пробовала работать продавцом, консультантом.
— Как училась в школе?
— Не очень, постоянно в различных мероприятиях участвовала и иногда просто не успевала, ну или лентяйничала. Телевизор смотрела, в Интернете сидела. А так увлекаюсь всем понемножку, рисую, спортом иногда занимаюсь. В свободное время сплю. Летом отдыхала от всего, гуляла.
Первое, что сделала во время каникул, сдала экзамены. Но мне больше запомнилось лето-2009: тогда мы ездили с ансамблем на международный конкурс “5 баллов” в Туапсе. В трех номинациях заняли призовые места: “Соло-вокал” — второе, “Дуэт” и “Ансамбль” — первое. Участники были от шести лет и старше. Но и отдохнуть время было, даже в конкурсные дни. На море купались немножко.
— Ну и вопрос, который наверняка хотели бы задать парни, читающие интервью: ПрЫнц-то есть?
— Нет у меня такого человека, с которым я готова находиться целыми днями. Не то что люблю одиночество, но с парнями иногда бывает скучно. Стоит изредка бывать одной, к тому же они любят контролировать. На собственном опыте знаю.
Есть подруга близкая — Настя Коханова, с ней раньше могли сутками общаться. Сейчас больше созваниваемся, переписываемся. Остальные не друзья, а просто знакомые. Да и не всем можно доверять. Но, общаясь с людьми, я меняюсь, потому что смотрю на некоторых, вижу то, что не нравится, и думаю: “Вот так делать не надо”.
Комментарии