Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Ах, этот зимний любимый сладкий праздник!

28.12.2007
7

Илья Таранов, 6 лет, детский сад № 25. 

 

Новый год — это веселый шумный праздник, когда наряжают елку и накрывают праздничный стол и когда всех поздравляет Путин. К нам приходят Дед Мороз и Снегурочка и приносят подарки.
Этот год принес мне много подарков, но главный — это то, что у меня по­явилась маленькая сестренка Катя.
Я мечтаю, чтобы выздоровела бабушка Шура, а также съездить на море и к брату Антошке.
 

Сережа Филиппов, 6 лет, детский сад № 25.

Новый год — это веселый празд­ник, который детям дарит подарки. Все нарядно одеваются, танцуют, елочку наряжают, пускают салюты, петарды.
Мне в уходящем году подарили много книг, я научился лазить по деревьям, кататься на лыжах.
Хочу вместе с братом поехать в горы на раскопки и найти там настоящий скелет динозавра.

 

Дима Ткач, 4 года, детский сад № 29.

Наступает Новый год, значит, будет праздник. Дед Мороз придет и Снегурочку приведет. Уже зима, украшения везде, все люди продукты покупают.
Я хочу, чтобы мне подарили машину, у которой двери открываются, и, когда дергаешь за веревочку, она быстро ездит.

 

Саша Семенов, 5 лет, детский сад № 29. 

Новый год — это елка с игрушками, подарки, всем весело. В этот праздник можно баловаться и ни­кто не ругает.
У нас в садике стало красиво, новые постельки, новые подушки, новые игрушки.
Я мечтаю только о сладком.

 

Лиза Андреева, 5 лет, дет­ский сад № 27 “Рябинка”.

Новый год — это праздник, когда Дед Мороз приносит в мешке конфеты, кукол, украшения. На Новый год дома ставят елку и вешают на нее шарики и бусы.
В этом году папа и мама купили квартиру, и теперь у меня будет своя комната, где я буду спать и играть.
Я мечтаю о новой кукле, а еще о заячьей маске, потому что она красивая и у меня ее нет.

 

Саша Вазюкова, 6 лет, детский сад № 32 “Улыбка”.

Новый год — это когда наряжают комнату, ставят большую елку, зажигают свечи. От этого у всех хорошее настроение, все становятся добрыми, целуют и поздравляют всех. Это самый любимый мамин празд­ник и мой.
Под Новый год в городе всегда очень красиво. В прошлом году с родителями ходила на большую горку кататься. Там всегда было много народу. Подарили мне тогда три подарка, больше всех понравились Хрюшка с конфетами внутри и волшебные магнитики.
Я мечтаю, чтобы родители жили всегда дружно и были здоровыми. А еще хочу быть отличницей в школе.

 

Аня Иванова, 6 лет, детский сад № 43 “Родничок”.

На Новый год в городе много цветных огней, построена большая горка, приходят Дед Мороз и Снегурочка и дарят подарки. Всем весело, у ребят сбываются мечты. А я мечтаю хорошо учиться в школе, хочу быть директором. А на Новый год мне бы хотелось быть в платье, как у принцессы.

 

Даша Мешкова, 4 года, дет­ский сад № 32 “Улыбка”.

 

Новый год — это день рождения елочки. Вокруг нее водят хороводы, пляшут, поют песни и ей рассказывают стихи. В прошлом году мне подарили рюкзак сладостей, мягкие игрушки.
Я мечтаю о хорошей жизни, чтобы моя семья не болела и чтобы было много-много игрушек и друзей.

 

Денис Григорьев, 5 лет, детский сад № 32 “Улыбка”.

Новый год — это праздник веселья, подарков и чудес. Чудеса везде: и дома, и в детском саду. Родители ходят хитрые, прячут подарки от нас.
В Новый год обязательно придет Дед Мороз, не волшебный из сказки, а простой дедушка, и принесет подарки. В прошлом году он мне подарил то, что я пожелал. А в этом году он тоже знает, что я хочу получить.

 

Дима Рыбаков, 5 лет, детский сад № 38 “Жемчужинка”.

Дед Мороз — это дедушка, он добрый. У него есть внучка Снегурочка, они живут в лесу и все время делают подарки. Но их все равно на всех не хватает. Тогда они едут покупать их в супермаркет в Англию, во Францию, в Россию. А деньги им спонсоры дают. А еще они грибы летом собирают и продают, а на деньги покупают игрушки и раздают их детям. В прошлый раз Дед Мороз и Снегурочка подарили мне журнал “Куча мала!” и игрушки, а сейчас я хочу машинку “Феррари”.

 

Лена Федорова, 5 лет, дет­ский сад № 38 “Жемчужинка”.

Дед Мороз есть настоящий, он живет далеко-далеко в Москве, он же не может жить в Юракове, правда? Он почти такой же главный, как президент, выполняет все желания. Но он очень занят и не может прийти ко всем детям, тогда добрые дяденьки и даже тетеньки одеваются в костюм Деда Мороза и ходят ко всем людям и дарят подарки. Я хочу, чтобы Дед Мороз мне подарил коляску игрушечную, потому что игру умную он уже дарил. Еще хочу, чтобы у нас стало много денег, и папа с мамой купили новую квартиру, где у нас с Егоркой была бы своя комната.

 

Катя Князькова, 5 лет, детский сад № 38 “Жемчужинка”.

Дед Мороз и Снегурочка живут на Севере, в ледяном доме, который по­строили сами. Они весь год делают игрушки, а материалы для игрушек им присылают продавцы из разных стран. Они приходят к нам только один раз зимой. Им нельзя долго оставаться: Деду Морозу становится жарко и он может заболеть, а Снегурочка растаять.
Желаю, чтобы все счастливо жили, не ругались, любили друг друга и детей.

 

Влад Семенов, 5 лет, детский сад № 38 “Жемчужинка”.

В Новый год мы много смеемся, веселимся. К нам приходят с Северного полюса Дед Мороз и Снегурочка. У Деда Мороза длинная борода и усы, седые, даже, можно сказать, серебряные, потому что блестят, чистые, наверное.
Дед Мороз и Снегурочка делают подарки из металла и пластмассы, которые им присылают с заводов, а шоколад — с фабрики.
Хочу, чтобы Дед Мороз подарил мне большой кран, а сестре Диане книгу.

 

Ксюша Данилова, 6 лет, дет­ский сад № 2 “Калинка”.

Новый год — это зимний праздник. Наряжают елку и водят вокруг нее хоровод. Все ждут Дедушку Мороза и его подарки. В прошедшем году мне купили большую красивую куклу Настю. Я ей сшила много красивой одежды, а бабушка связала теплые носочки, варежки и шапочку.
В Новый год все мечты сбываются, поэтому я мечтаю, чтобы мама быстрее приехала из Москвы и больше не уезжала. Хочу много сладких подарков. 

 

Максим Шерснев, 4 года, детский сад № 16 “Красная Шапочка”.

Новый год — праздник холодный и сладкий. Дед Мороз ведь холодный, а подарки сладкие. Мама в этот день очень красивая, я ее очень люблю. На прошлый Новый год баба Валя прислала мне “смешарики”, я очень хотел эту игрушку. Мечтаю поехать к бабуле на поезде, встретиться с другом Димой и сходить с дедом на охоту!

 

Алиса Хохлова, 4 года, детский сад № 16 “Красная Шапочка”.

Что такое Новый год, я не знаю, но хочу, чтобы получились большие сугробы.
В прошлый раз Дед Мороз принес мне конфеты, а сейчас я мечтаю о девочке-сестренке, она у нас будет жить!

 

Миша Порохненко, 5 лет, дет­ский сад № 16 “Красная Шапочка”. 

Новый год — это Дед Мороз, елка, подарки. Люблю этот праздник, ведь можно кататься на горке, на лыжах.
Этот год мне принес подарки: самолет и катер. Я уже их, конечно, сломал! Хочу самолет чуть-чуть побольше, чем у меня уже был!

 

Лера Школьникова, 5 лет, дет­ский сад № 25 “Гнездышко”.

На Новый год мы украшаем елочку, ночью приходит Дед Мороз и оставляет под ней подарки. Мама накрывает стол, и мы все празднуем.
В этом году мы ездили в Вурнары, и мне там очень понравилось, потому что в Вурнарах у меня живет другая бабушка.
Я мечтаю, чтобы мы все жили дружно. И всей семьей съездили летом на юг.

 

Даша Золотова, 4 года, детский сад № 25 “Гнездышко”.

Новый год я сильно люблю, это самый веселый и самый красивый праздник. Он всегда приходит ночью, когда спать хочется, но я не сплю, все жду его и жду. В этом году у меня стало много игрушек, появились новые друзья, мы купили новый телевизор.
Я очень хочу, чтобы папа быстрее приехал с работы и купил мне уточку с палочкой и на колесиках. А еще — чтобы у меня была сестренка.