9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Не ставим себя в какие-то рамки!

10.10.2007 /
9

“Если музыкант талантлив, он талантлив в любой музыке”.  Перефразировав известное выражение, так можно сказать о творчестве данной группы. “Восьмой день”  — единственный в городе коллектив, который может исполнять композиции в каком угодно стиле. Если добавить к этому еще и то, что все в группе музыкой занимаются профессионально и к тому же люди необыкновенно творческие, неординарные, позитивные и исполняющие собственные песни, то понятно, что конкурентов в Новочебоксарске им просто нет!

 
 

“Jump” уже писал об истории создания группы “Восьмой день”, поэтому напомним лишь самое основное.
Коллектив существует около семи лет,  занимал призовые места в конкурсах и фестивалях, участвовал  во множестве концертов и мероприятий, проводимых в нашем городе.
Состав группы за семь лет немного менялся, и на данный момент “Восьмой день” — это: Женя Мастеров (вокал, гитара), Слава Борисов (вокал, бас-гитара), Паша Савкин (гитара, вокал), Ольга Кривушова (клавишные, вокал), Саша Белов (труба), Максим Кузнецов (тенор, саксофон), Валера Малостовкин (тромбон) и Игорь Осипов (ударные).
Поскольку люди они очень занятые и кроме репетиций успевают  учиться и работать, то застать их всех вместе оказалось трудно. Потому, как только представилась возможность побеседовать с вокалистом и гитаристом группы Евгением, я ею воспользовалась.

Восемь человек —
целый отряд
Мы выступаем вместе, если песни, которые исполняем, сочинили сами. Такого не бывает и не должно быть, чтобы кто-то не пришел. Состав всегда полный.  Дисциплина есть дисциплина.
Восемь человек — целый отряд, это не три и не четыре. Всех нужно организовать, собрать, чтобы все вовремя приехали. Бывают нюансы, когда ждем одного-двух, которые где-то пропали, застряли на транспорте. Приходится поволноваться.

О творчестве и планах
Сейчас начался новый учебный год. Намечается много различных мероприятий, в которых, думаю, мы сможем выступить, хотя и летом, особенно в июне,  концертов отыграли достаточно. Было очень приятно выступать на Дне Республики 24 июня. Когда целый стадион стоит — неописуемое ощущение, какого никогда не испытывали.
Как туда попали? Принесли запись Владимиру Макарову, начальнику отдела культуры и архивного дела горадминистрации.  Ему понравилось, нас стали приглашать. Правда, за пределы Чувашии пока не выезжали. В Чебоксарах намечались два концерта, но они сорвались из-за непогоды и переноса.

Ну а пока —
студия, студия, студия…
Трудимся
Основное дело — работа над новым материалом. Он есть всегда, “висит” где-то в воздухе. Просто из-за нехватки времени и разных обстоятельств не можем собраться, сесть и сделать, хотя бывают дни, когда за две репетиции получается новая песня.

Стиль нашей музыки
В рамки мы себя не запихиваем, поэтому и не попали на “Trampline”, который проходил в августе в Чебоксарах.  Организаторы фестиваля увидели в нашей группе смешение стилей: мы играли регги, потом рок или фанк какой-нибудь. Они решили: у нас нет конкретики, и для фестиваля мы не подходим. Но нам нравится то, что делаем, не ограничиваем себя.
Постоянно думать, что нужен стиль и нельзя делать по-другому, — скучно и неинтересно. Хочется попробовать все. А с другой стороны, мне кажется, и людям, которые нас слушают, смотрят, наша музыка доставляет удовольствие. Каждый может для себя что-то найти в творче­стве “Восьмого дня” .
Юлия КРУТОВА.