9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

За водителей замолвлю словечко

14

Хочу высказать свое мнение по поводу материала Наталии Радовой “Маршрутки атакуют. Кого?” (“Грани”, № 240–243 за 8 сентября).

Нельзя же всех под одну гребенку равнять! Не все ведут себя на дорогах нагло. Уже полтора года езжу по маршруту “Турист” — Мега Молл. За это время встретила только трех агрессивных водителей-лихачей, которые, впрочем, давно уволились.
Весьма спорный момент, кто кого подрезает. Например, 8 сентября около автозаправки маршрутка АЕ 966 едва не перевернулась из-за подрезавшей ее легковушки.
Как не накричишь на пешеходов, если перед самым бампером машины пытаются проскочить? На остановке “Восточный поселок” студенты МАДИ ждут красного света и бросаются под колеса. Им жить надоело, что ли? Водителю приходится резко тормозить, а многие пассажиры возмущаются.
Еще хотелось бы сказать о ремнях безопасности. На всех маршрутках наклеена надпись: “Для вашей безопасности просим пристегнуться ремнем”. Кроме того, “мегамолловские” водители сами накидывают ремень сразу же, как отъезжают от остановки. Как заставить человека пользоваться устрой­ством, предназначенным для его безопасности? Ведь каждый совершеннолетний отвечает за себя. Так что составлять протокол нужно на пассажира.
Мария ВАЗИКОВА.