9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Голландец высоко оценил прически новочебоксарцев

8

Работники библиотеки семейного чтения имени С.Мар­шака пригласили учащихся ПУ-9 на “Час красоты”.

Библиограф Н.Жилина по­знакомила молодых людей с книжной выставкой “Тайна шарма и красоты”. В чем секрет привлекательности, как сохранить гладкую кожу, ухоженные волосы, рассказали косметолог В.Видеркер, парикмахеры М.Умарова и М.Ашлапов, мастер по маникюру Е.Андреянова. Молодые парикмахеры Маша Умарова и Миша Ашлапов, призеры городского конкурса парик­махеров, показали свое искусство. Обросшие учащиеся с блеклыми волосами превратились на глазах пораженных однокурс­ников в эффектных моделей со стильными прическами.
Особенно покорил сердца присутствовавших Михаил Ашлапов. Высокий, красивый, артистичный, он работал ножницами, точно взмахивал волшебной палочкой. Оказалось, учился на хореографическом отделении училища культуры. В “цирюльники” пришел случайно — на глаза попалось объявление о наборе на курсы парикмахеров. И вот уже седьмой год занимается любимым делом.
“Мне одинаково нравится создавать разные прически: как подиумные, салонные, так и уличные, — рассказывает М.Ашлапов. — Чтобы повысить мастерство, стараюсь перенимать опыт коллег из других городов и стран”. Кстати, приезжавший в Чувашию на десять дней из Голландии консультант-эксперт Антони Вермтоле, владелец пяти крупнейших салонов, провел с нашими мастерами тренинги и, как заметил М.Ашлапов, их работой остался доволен. При этом высоко оценил уровень креативности причесок новочебоксарцев.
Светлана ЯКОВЛЕВА.