IX Всероссийский юридический форум

“Перловка” для “перваков”

20.10.2006 /

“Мы солдаты, мы не виноваты…”. Почему-то вспоминаются слова известной песни. Только вместо “солдат” невольно напрашиваются “студенты”. Посудите сами:  снова начались прогулы, на  парах максимум 15 человек из 30. Самое интересное, отсутствовали по очень уважительной причине: подготовка к  “Перловке”. И этим все сказано.

В ЧГПУ — традиционный творческий конкурс среди “перваков”, своеобразное посвящение. Можно сказать, первое серьезное испытание для “мучеников науки”. Чтобы достойно его выдержать, надо иметь  стальные нервы. Только представьте: готовились ребята к конкурсу буквально от рассвета до заката, а домой приходили лишь ночевать. Многие даже прикалывались: “Выгнали из дома за непосещаемость”.  Что поделать, искусство требует жертв.
Итак, 12 октября состоялось это мероприятие. Билеты были раскуплены заранее.  Первым выступал историче­ский факультет. Я как патриотка — сама учусь на нем, естест­венно, болела за ребят, даже колготки порвала, когда выбегали их
фотографировать (жаль, в зале свет так и не включили). Все по выс­шему классу: танцы, сценки, песни. Когда ребята исполняли композицию из “Юноны и Авось”, в зале все встали, вместо горящих свеч держа в руках включенные мобильники… 
 Потом были выступления биотехнологического, физмата, худграфа, психологии и коррекционной педагогики (ПКП), чувашской филологии. Ребята из ПКП выступили просто, без заморочек и с юмором. Изюминка: луч света, который участники направляли в зрительный зал, вылавливал “жертву” и выдавал ее “секреты”.  Худграф остался верен себе. Студенты сотворили статую, ее роль исполнил молодой человек. Правда, она ему не очень удалась. Живая статуя в итоге сама ушла со сцены.
 Судьи решили  истфаку присудить третье место, худграфу — второе. А победили первокурсники ПКП.  Командам-победительницам раздали призы — торты, которые с удовольствием съели на следующий
день за кофе в буфете. Победа была сладкой.
Ольга ЛАСТОЧКИНА.