Что изменится в России с 1 июля 2024 года

В Чувашии продолжается международная акция "Сад памяти"

"Сад памяти"В Чувашии продолжается международная акция "Сад памяти" сад памяти

"Сад памяти"


0

Великая Отечественная война затронула каждую семью бывшего Советского Союза: в тылу и на поле боя наш народ усердно ковал победу. 27 миллионов человек отдали свои жизни за спокойное будущее и мирное небо над головой. Мы в долгу перед ними и наша задача – сохранить память о каждом герое, который приближал победу, передать эти знания следующим поколениям, чтобы великий подвиг навсегда остался в наших умах и сердцах.

Именно на это направлена и Международная акция «Сад памяти». Ежегодно по всей стране в рамках акции усилиями организаций, активной общественности, работников лесного дела высаживается 27 миллионов деревьев в память о погибших в военные годы. В Чувашии в этом году планируется высадить 36 тыс. сеянцев.

В преддверии празднования 79-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в муниципальных округах республики набирают обороты мероприятия акции «Сад памяти». На днях посадки деревьев состоялись на территории Шумерлинского, Чебоксарского и Алатырского лесничеств Минприроды Чувашии. В акциях участвовали работники лесничеств, местные жители, с большим энтузиазмом присоединялось и подрастающее поколение.

В Шумерлинском округе общими усилиями жителей деревни Торханы и работников лесничеств было посажено 1020 штук хвойных сеянцев.

Работники Чебоксарского лесничества вместе с администрацией Заволжского территориального управления г. Чебоксары и жителей Заволжья в память о героях ВОВ высадили кедры сибирские, лиственницы Сукачёва, дубы черешчатые, вишни, черёмухи и рябины обыкновенные.

В Алатырском округе посадка живых памятников прошла на территории Безднинского участкового лесничества. 3200 сеянцев сосны обыкновенной на площади 4,3 га высадили сотрудники Алатырского лесничества совместно со школьным лесничеством Алтышевской СОШ «SOS: спасатели окружающей среды».

«Посадка дерева – это прекрасная возможность оставить свой след на земле. Весенняя погода подарила заряд бодрости, положительные эмоции от совместного созидательного труда. Деятельность школьных лесничеств и участие ребят в посадке деревьев прививают детям любовь и бережное отношение к природе, к тому месту, где они живут, а это – главная задача, к достижению которой мы стремимся», – говорят работники лесничеств, сообщает Минприроды Чувашии.

Прикрепленный файлРазмер
"Сад памяти"107.25 кб