День правительства прошел в Новочебоксарске
«Наша задача – сделать так, чтобы каждый житель Новочебоксарска поучаствовал в реализации проектов, которые запланированы на следующие шесть лет. Если мы добьемся этого, тогда у нас точно всё получится», - такими словами Олег Николаев открыл День правительства в Новочебоксарске.
Это новый формат, который пришел на смену подведению итогов развития муниципалитетов за предыдущий год. Зал горадминистрации, где прошло мероприятие, 14 марта был полон.
А перед главной встречей Олега Николаева и внушительную команду его правительства ознакомили с выставкой, которую организовали поисковые движения Новочебоксарска.Перед обсуждением итогов и приоритетных проектов Глава Чувашии также дал интервью медийщикам недавно открытого Молодежного центра. Для руководителя региона важно общение с новым поколением – ведь для него расставляются приоритеты на годы вперед.
День Правительства стал площадкой для обсуждения достижения города в области социальной инфраструктуры за последние пять лет. Городская администрация сообщает, что за этот период были реализованы значимые проекты: построенный новый детский сад на 220 мест, обустроенный плоскостной стадион на территории школы № 8 и капитальный ремонт 10 общеобразовательных учреждений и двух спортивных школ.
Глава Чувашии Олег Николаев представил новую Комплексную программу социально-экономического развития до 2030 года, которая обещает дальнейшие улучшения. Программа включает в себя реализацию не менее 20 инфраструктурных проектов в социальной сфере, что должно существенно повысить качество жизни новочебоксарцев.
Среди ключевых инициатив программы можно выделить строительство новой школы на 1100 мест, модульного спортзала и крытого футбольного манежа, а также гаража для подстанции скорой помощи. Запланированы также серьезные работы по модернизации существующих объектов, включая капитальный ремонт поликлиники Новочебоксарской больницы на улице Пионерская, отделения врача на улице Первомайская, детского стационара в медцентре, а также школы №16 и детсада №13. Таким образом, социальная инфраструктура города продолжит развиваться в рамках четко определенных целей и задач, что, безусловно, в дальнейшем положительно отразится на жизни его жителей.