ХVIII Всероссийский профессиональный конкурс «ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

Новые регионы важны для России

Видео 1
 Новые регионы важны для России референдум

 Новые регионы важны для России референдум

 Новые регионы важны для России референдум

 Новые регионы важны для России референдум

 Новые регионы важны для России референдум


0

Сегодня проходят референдумы о присоединении Л/ДНР, Херсонской и Запорожской областей к России. Почему это важно для нас всех?

Воссоединение территорий, значит скорое возвращение жителей к себе на родину. Эксперт Республиканского института политических и социологических исследований из Симферополя Сергей Юхин презентовал исследование, проведенное 1-2 сентября в Херсонской и Запорожской областях с выборкой примерно по тысяче человек на каждой территории.

Согласно ему, в Запорожской области в референдуме о присоединении к России готовы участвовать 83% жителей, а в Херсонской — 71%. Из тех, кто заявил о готовности участвовать в референдуме, голосовать за присоединение к России хочет в Херсонской области 76%, а в Запорожской — 86%. При этом 88% опрошенных в Запорожской и 85% респондентов в Херсонской областях положительно относятся к получению российского гражданства.

"Мы видим динамику роста пророссийских настроений. Например, в Запорожской области в июне за присоединение к России были готовы голосовать только 60% опрошенных. Причины этого мы выявили на фокус-группах. Когда люди сидят под обстрелами, видят украинские провокации и огонь по мирным жителям, они меняют свои предпочтения. Раньше люди, если и получали российские паспорта, то делали это тайно, а теперь они хвастаются друг перед другом. Более того, например, есть город Энергодар, где находится Запорожская АЭС. Летом там был один из самых низких показателей по поддержке референдума о воссоединении с Россией, но сейчас город обстреливают, и люди из состояния тревоги".

Голосование на освобожденных от украинских неонацистов территориях должно стать гарантией защиты проживающих там людей. Силовые ведомства Донбасса, Запорожья и Херсонщины обеспечивают максимальную безопасность граждан. А жители освобожденных территорий, которые были вынуждены покинуть поле боевых действий, смогут проголосовать на территории России.