9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

На "Промдите" осваивается новая продукция

0

Там откроется производство отливок по технологии холодно-твердеющих смесей.

Соответствующий инвестиционный проект объемом вложений более 350 млн рублей собственных средств реализуется на предприятии и нацелен на модернизацию и увеличение объемов производства, освоение новой номенклатуры продукции.

Это было озвучено на торжественном собрании, приуроченном к 45-летию первой плавки стали в электродуговой печи и началу отливки для чебоксарских тракторов, которое посетил Глава Чувашии Олег Николаев.

«30 сентября 1977 года стало особенным днем в истории не только «Промлита», но и всей машиностроительной отрасли Чувашии», - заявил Глава Чувашии Олег Николаев. Благодаря слаженной командной работе завода «Промлит» активно развивается. «Искренне верю, что, используя возможности, которые открываются сегодня, мы будем создавать и реализовывать новые масштабные проекты», - подчеркнул он, констатировав, что Правительство Чувашской Республики внимательно относится к деятельности каждого крупного предприятия, проводится содержательная работа, вырабатываются совместные действия.

Глава региона отметил, что приоритетами развития должно стать создание на базе ведущих машиностроительных предприятий отраслевого кластера, разработка долгосрочной Стратегии его развития, кооперации, загрузка производственных мощностей и получение государственной поддержки.

Генеральный директор ООО «Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные Заводы» Андрей Водопьянов констатировал, что увеличение объемов производства на «Промлите» продиктовано ростом производства техники на предприятиях Концерна – почти на половину (49%).

Он отметил, что предприятие осваивает новую номенклатуру продукции, увеличивает число контрактов. «Всё это осуществляется на фоне оптимизации затрат и снижения себестоимости продукции. Внедряются инструменты бережливого производства, повышается эффективность за счет выявления и устранения всех видов потерь. Благодаря этому за последние годы удалось сэкономить сотни миллионов рублей», - сообщил Андрей Водопьянов.

В числе основных задач руководитель предприятия выделил сохранение качества выпускаемой продукции, удержание ее доли на рынке, расширение географии продаж и повышение лояльности клиентов.

Министр промышленности и энергетики Чувашии Александр Кондратьев подчеркнул, что с ростом объёма произведённой «Промлитом» продукции ставится задача обеспечения предприятия кадрами. «Важно привлекать молодежь. Уже сейчас отмечается снижение среднего возраста работников и текучести кадров», - резюмировал он.