Эстафета-2016: семейные команды боролись за велосипеды
«Болеть» надо уметь
Группа поддержки Новочебоксарской городской стоматологической поликлиники, явно выделявшаяся на трибунах благодаря единой форме с «зубиками» и большим плакатам с речевками, получила диплом за первое место в конкурсе групп поддержки. «Наша команда заняла второе место, мы очень рады за нее. Всегда приходим болеть за своих, и думаем, эта поддержка им очень помогает», - сказали представители дружины болельщиков после награждения.
Призами за умение красиво и активно «болеть» были награждены также группы поддержки Новочебоксарского медицинского центра, предприятия «Коммунальные сети» и троллейбусного управления.
Первый большой старт
Нельзя было не переживать за каждую семейную команду: папы начинали забег, затем эстафетную палочку подхватывали мамы, а дети финишировали. В первом забеге на старт вышла одна из самых юных участниц эстафеты – двухлетняя Таисия Иванова. Чуть позже ее родители признались, что очень ждали, когда дочка подрастет и сможет выйти на беговую дорожку вместе с мамой и папой. Маленькая спортсменка, финишировав под овации зрителей, дала свое первое интервью корреспонденту «Граней»:
- Таисия, здравствуй! Поздравляю тебя с красивым финишем! Ты устала?
-Да.
- Но ты молодец?
- Да!
- Спасибо! Дальнейших успехов!
В семейное эстафете приняли участие еще двое одногодок Таисии – Павел Любавин и Олег Минаев.
С верой друг в друга
Для еще одной семейной дружины – Евгения, Лилии и Рады Беззубовых – нынешняя эстафета на призы газеты «Грани» стала не совсем премьерой, хотя папа и дочка впервые вышли на беговую дорожку в качестве ее участников. «Дело в том, что наша мама участвовала в этих стартах несколько лет назад, - рассказал глава семьи. – И показывала хорошие результаты. Сегодня мы сделали то, что сделали – стали лучшими в своем забеге - во многом благодаря именно жене. Я знал, что так будет. Она сегодня в лучшей спортивной форме, чем я».
Больше всего родители рады за дочь, которая очень хотела успешно выступить. Шестилетняя Рада совсем по-взрослому прокомментировала свою маленькую, но значимую победу: «Не думала, что прибегу первой. Но у меня все сегодня получилось. Я верила в свою семью».
По итоговым результатам всех пяти забегов семейных команд с детьми до 6 лет Беззубовы вошли в шестерку призеров. А первыми в этой группе стала команда Захаровых. Пока сын Рома горделиво восседал на призовом велосипеде, его родители Вадим и Анастасия рассказали, что к этой победе стремились давно, а бегать в эстафетах семьей начали еще с тех пор, как сыну исполнилось два года. Долгое время им не хватало буквально шага до верхней ступени пьедестала. И вот этот момент настал!
Второе место среди семей с детьми до 6 лет заняла команда Владимира, Наталии и Анастасии Политовых, третий результат показала семья Гавриловых в составе папы Дениса, мамы Ирины и дочери Дарьи.
Соперничество не помеха дружбе
Следующими на старт вышли семьи с детьми до 9 лет – всего их было восемь. Борьба развернулась нешуточная. Но и здесь призовые места достались самым опытным и спортивным. Безоговорочным победителем стала семья Ивановых из Чебоксар.
А за второе место захватывающая борьба развернулась на финишной прямой: Наташа Андреева и Таня Васильева ничуточки не желали уступать друг другу, что даже стоило одной из юных спортсменок разодранной коленки. Но об этом уже спустя несколько минут никто и не вспоминал. Девчушки дружно перешептывались после церемонии награждения. Выяснилось, что юные жительницы Шоршел – давние знакомые, и неизменно встречаются на крупных семейных стартах республики. Наташа и Таня пообещали в скором будущем добежать до первого места. Этого им и желаем!
Среди команд с детьми до 12 лет главные призы распределились между семьями Солиных (1 место), Черновых (2 место) и Игониных (3 место).
За честь родного предприятия
Спортивные страсти кипели и в ходе забега команд физкультурных коллективов предприятий города. С первого круга в лидеры вырвались представители «Коммунальных технологий» и успешно удержали пальму первенства до самого финиша. Спортсмены «Чебоксарской ГЭС» – вторые, третьими завершили эстафету «Коммунальные сети».
Тройка лидеров была награждена призами от оргкомитета соревнований, а также получила памятные подарки от партнеров газеты «Грани» - компании «Химпром» (команда химпромовцев заняла четвертое место) и «Чувашкредитпромбанка» (спортивная дружина банка также выходила на беговую дорожку, но также в этот раз не вошла в призеры).
«Регулярно тренируемся, поэтому побеждаем, - прокомментировали свой успех спортсмены «Коммунальных технологий». – Мы были уверены друг в друге, в нашей общей победе». Что ж, сплоченности команды-лидера остается только позавидовать.
Красиво завершили нынешние старты спортивные дружины ветеранов. Первый результат показали представители МУП «Коммунальные сети». «Надо дружить со спортом, - поделились рецептом успеха победители. – Участвуем во всех соревнованиях, которые проходят в нашем городе, в Чебоксарах. Сложно ли было? Не просто. Но мы уже потренировались на прошлой неделе на весеннем городском кроссе, и сегодня вышли на старт с боевым настроем. И победили! В течение 10 лет уже участвуем в эстафете газеты «Грани», она давно переросла границы Новочебоксарска и собирает любителей спорта из других городов республики. Спасибо организаторам за замечательный спортивный праздник!»

















Похожие публикации
- Весна. Май. “Грани”!
- В Новочебоксарске самые веселые и здоровые малыши
- Эстафета «Граней» объединила любителей спорта
- 1100 человек вышли на беговую дорожку эстафеты “Граней”
- В Новочебоксарске состоялась XXIV легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Грани»
- Сегодня в Новочебоксарске состоится эстафета на призы газеты “Грани”