Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Чебоксарец признан виновным в изнасиловании новой знакомой

УК РФЧебоксарец признан виновным в изнасиловании новой знакомой СУ СКР по Чувашии

УК РФ


0

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего жителя города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера).

Следствием и судом установлено,  что ночью 17 июня 2022 года чебоксарец познакомился в одном из ночных клубов города Чебоксары с девушкой, которую предложил подвезти домой, на что она согласилась. Однако вместо того, чтобы поехать по адресу ее проживания, злоумышленник повез ее к себе. Девушка требовала остановить машину и на одной из остановок попыталась убежать из машины, однако мужчина, применяя насилие, вернул ее обратно. Затем он насильно завел потерпевшую к себе в квартиру, где продолжая применять насилие и физическую силу, изнасиловал её и совершил насильственные действия сексуального характера.

После обращения потерпевшей в правоохранительные органы злоумышленник был задержан. Его причастность к инкриминируемым деяниям доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями медицинских, генетических биологических и психиатрической судебных экспертиз.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Приговор суда еще не вступил в законную силу, сообщает СУ СКР по Чувашии.