Ольга Юрьевна купила замороженную увесистую куру. Когда та растаяла, то “похудела” почти на килограмм.
Курочку женщина приобрела в магазине в Иванове. Часто там отоваривается овощами, фруктами и мясом. В этот раз соблазнилась замороженной тушкой бройлерного цыпленка весом 2,972 кг, произведенного на мордовской фабрике. После оттаивания мяса в нем осталось всего на 2,100 кг. Посчитала Ольга Юрьевна, сколько ж денег на глазах в воду превратилось, и ужаснулась.
Решила эту новость сообщить производителю. Позвонила по указанному на этикетке телефону, а там секретарь при каждом звонке сообщает, что директор занят — то на совещаниях, то у него важный разговор по другой линии. Несколько раз попыталась, да так и не смогла поговорить с директором, поэтому решила обратиться к нему через газету, авось узнает своих кур, стыдно ему станет и впредь такого мошенничества не допустит.
А из информации на этикетке, которую дома Ольга Юрьевна уже с лупой разглядела, узнала еще много интересного. Оказалось, что куры той срок годности вышел еще в прошлом году в июле. Удивительно, но и магазин, продающий цыплят, оказался в сговоре с производителем. На дворе апрель, а он прошлогодних кур продавал, да еще и рекламу по телевизору крутил, мол, покупайте, хорошие куры, дешевые.
Впрочем, дешевыми их считал, видимо, только продавец. Ольга Юрьевна за килограмм отдала 119 рублей — не меньше, чем за кур, не замороженных, а охлажденных. Их можно купить во всех супермаркетах города.